¡Vaya... algo ha ido mal!

Mi Irlanda

¿Buscas inspiración? ¿Estás planeando un viaje? ¿O simplemente quieres navegar para encontrar contenidos que te gusten? Te mostraremos una Irlanda hecha a tu medida.

FFFFFF-0 FFFFFF-0

    Descubre lo que Irlanda tiene reservado para ti

    Política de privacidad

    Última actualización: 4 de noviembre de 2020

    Para obtener más información sobre sus datos:

    Data Protection Officer, Tourism Ireland, 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin D02 TD99, Ireland

    1. Quiénes somos

    Somos Tourism Ireland Limited (“nosotros”, “nuestro”, “Tourism Ireland”), cuya sede principal se encuentra en 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublín, D02 TD99, Irlanda y nuestros términos también incluyen a nuestros socios. “Socios” se refiere a cualquier entidad que directa o indirectamente nos controle, esté controlada por nosotros o se encuentre bajo un control común con nosotros. A efectos de la presente definición, se entiende por “Control” la propiedad directa o indirecta o el control de más del 50% de los derechos de voto de la entidad de que se trate. Esta política de privacidad (la “Política”) se refiere al sitio web, www.ireland.com (el “Sitio web”).

    Su privacidad es de vital importancia para nosotros. Esta política se aplica al sitio web, las aplicaciones y los servicios relacionados (el “Servicio”). Esta política está elaborada para protegerles a ustedes, nuestros usuarios, informándoles sobre qué datos personales recogemos, cómo usaremos esa información, con quién la compartiremos, durante cuánto tiempo la conservaremos y cómo pueden contactar con nosotros si tienen alguna duda o inquietud sobre el uso que hacemos de su información personal. El uso que haga del sitio web y de cualquier micrositio está sujeto a la aceptación de esta política por su parte.

    En esta política, el término “datos personales” se refiere a los datos relacionados con un individuo vivo que sea o pueda ser identificado por los datos o por estos en combinación con otra información que esté, o es probable que acabe, en nuestras manos e incluye datos personales tal como se describen en la legislación sobre protección de datos (definida a continuación).

    Lea atentamente la siguiente información. El hecho de entrar en este sitio web y proporcionar su consentimiento a que usemos sus datos personales conforme a los términos de esta política indica que usted, como usuario, ha revisado esta política y se ha comprometido a respetarla. Si no acepta estos términos, debe abandonar el sitio web de inmediato. Mantendremos un registro de su autorización a este respecto. Si ya no nos autoriza a tratar sus datos personales, puede solicitar que se interrumpa este tratamiento contactando con nosotros a través de la sección “Cómo contactar con nosotros” referida a continuación.

    Trataremos sus datos personales de acuerdo con la legislación sobre protección de datos. La “Legislación sobre protección de datos ” se refiere a las leyes de protección de datos de 1988 a 2018, el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 (“RGPD”) y cualquier otra ley o reglamento aplicable al tratamiento de datos personales y a la privacidad, incluida la Directiva sobre privacidad electrónica 2002/58/CE y el Reglamento de las comunidades europeas (redes y servicios de comunicaciones electrónicas) (privacidad y comunicaciones electrónicas) de 2011 (“Reglamento sobre privacidad electrónica”), y como tal esta legislación se complementará, modificará, revisará o sustituirá de vez en cuando.

    Somos responsables del tratamiento (tal como se define en la legislación sobre protección de datos) de cualquier dato personal que recopilemos de usted a través del uso que usted o cualquier otro usuario haga del servicio y de la configuración de su cuenta. Esta política establece la base sobre la que trataremos estos datos personales.

    Usted puede ser un interesado (tal como se define en la legislación sobre protección de datos) o ser un responsable del tratamiento. Si usted es un responsable del tratamiento de cualquier dato personal de otros interesados, debe cumplir todas las obligaciones que le atribuye la legislación sobre protección de datos. Si usted es un responsable del tratamiento, nosotros y usted actuamos como responsables del tratamiento independientes, a menos que se acuerde lo contrario.

    2. Información que recopilamos de usted

    Respetamos plenamente su derecho a la privacidad en relación con sus interacciones con el servicio y nos esforzamos por ser transparentes en nuestras comunicaciones con usted en cuanto a la información que recopilaremos y la forma de utilizar su información. Además, solo recopilamos y utilizamos la información individual cuando tenemos derecho legal a hacerlo. Puede consultar la información relativa a los datos personales recopilados por entidades irlandesas en el sitio web del Comisionado de Protección de Datos irlandés: www.dataprotection.ie.

    En pocas palabras, nuestra función es facilitar sus esfuerzos para encontrar un producto o servicio de turismo en Irlanda que le convenga, con el fin de que la recopilación de información personal sea limitada y siempre voluntaria. Como usuario de nuestro sitio web, puede registrarse para que le enviemos información, en cuyo caso necesitaremos ciertos datos personales sobre usted. Entre ellos se incluye su nombre y dirección de correo electrónico. Además, podemos solicitar su dirección postal si desea que le enviemos un catálogo. En cualquier caso, le aseguramos que solo deseamos obtener los datos más básicos necesarios para proporcionarle de forma oportuna la información que ha solicitado. La información sobre el uso del sitio web se recopila a través de cookies (ver sección 5. Cookies a continuación y nuestra política de cookies).

    Recopilamos y cotejamos información general sobre el tráfico de todo nuestro sitio web que se representa únicamente en formato agregado. Cada cierto tiempo, Tourism Ireland puede solicitar comentarios a los usuarios (apunte de texto libre, calificaciones de calidad o acciones similares) para que le ayuden a analizar la calidad y el rendimiento del sitio web. La información recogida para este propósito es anónima y solo se emplea para ayudarnos a comprender las necesidades y opiniones de los clientes. De vez en cuando, pueden destacarse citas específicas de individuos. No obstante, esto se hará sin identificar personalmente a los usuarios.

    Puede aparecer en fotografías hechas por Tourism Ireland o por un fotógrafo en nombre de Tourism Ireland si asiste a un evento, taller, feria, visita de familiarización con la isla de Irlanda, etc.

    Tourism Ireland puede utilizar estas imágenes para dar publicidad a diversas actividades a través de todos los medios de comunicación de Tourism Ireland. En esos casos, los asistentes son fotografiados sobre la base jurídica de intereses legítimos. En la medida de lo posible, Tourism Ireland minimizará cualquier riesgo potencial comunicando de manera clara que se va a hacer la fotografía, ya sea verbal o visualmente, lo que brindará la oportunidad a los asistentes de notificar que no desean ser fotografiados.

    Los datos personales que recopilemos de usted para los fines descritos en esta política se denominarán en adelante “sus datos”. Sus datos están separados y deben distinguirse de los datos cargados por el usuario.

    Nos esforzamos por mantener sus datos de manera que sean precisos y estén actualizados. Por eso, debe informarnos de cualquier cambio en dicha información lo antes posible. Puede cambiar los intereses que ha indicado con respecto a la opción de recibir nuestros materiales de marketing directo haciendo clic en “cancelar suscripción” en cualquier comunicación electrónica de marketing directo que reciba de nosotros.

    Las aplicaciones desarrolladas en relación con el sitio web para dispositivos móviles operarán y recogerán la información indicada anteriormente y también estarán sujetas a esta política. Las aplicaciones desarrolladas por nosotros pero implementadas en otras plataformas, como los canales de redes sociales, pueden proporcionarnos información sobre la actividad y el uso específicos de un usuario.

    Si es menor de 18 años, obtenga el permiso de sus padres o tutores antes de proporcionarnos sus datos o utilizar el servicio.

    3. Por qué recopilamos o tenemos acceso a su información

    Podemos recopilar información de usted según sea necesario para la prestación de nuestro servicio. Podemos recopilar su información personal mientras supervisamos nuestras herramientas y servicios tecnológicos, incluyendo nuestro sitio web y las comunicaciones por correo electrónico que nos envían y enviamos. Recopilamos información sobre usted cuando nos la proporciona o interactúa directamente con nosotros.

    Recopilamos su información personal para gestionar su cuenta en el sitio web, procesar su pedido de catálogos y, si está de acuerdo, enviarle correos electrónicos sobre otros productos y servicios turísticos en Irlanda que creamos que puedan ser de su interés. Podemos utilizar la información que recopilamos acerca de usted en el sitio web para personalizar sus visitas frecuentes a nuestro sitio web.

    Recopilamos las direcciones IP de los visitantes de nuestro sitio web (una dirección IP es un número que puede identificar exclusivamente a un ordenador específico u otro dispositivo de red en Internet). De este modo, podemos identificar la ubicación de los usuarios, bloquear usos perjudiciales y determinar el número de visitas de distintos países. Analizamos estos datos para obtener información sobre estadísticas y tendencias, como qué secciones de nuestro sitio web están visitando los usuarios y cuánto tiempo pasan en ellas. No vinculamos sus direcciones IP con nada que pueda identificarle personalmente.

    Podemos utilizar sus datos personales conforme a uno o varios de los siguientes fundamentos jurídicos: (i) para cumplir un contrato con usted; (ii) para nuestros fines empresariales legítimos en la prestación del servicio (en este caso, nuestros intereses legítimos no prevalecerán sobre sus derechos fundamentales de privacidad); y (iii) en determinadas circunstancias en las que nos haya dado su consentimiento expreso.

    A continuación, en un formato de tabla, describimos todas las formas en que tenemos previsto utilizar sus datos personales, y conforme a qué fundamentos jurídicos lo hacemos. También hemos indicado cuáles son nuestros intereses legítimos, cuando proceda.

    Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales conforme a más de un fundamento jurídico dependiendo del propósito específico para el que los utilicemos. Póngase en contacto con nosotros si necesita información sobre el fundamento jurídico específico conforme al que tratamos sus datos personales cuando se haya descrito más de uno en la siguiente tabla.

    Cómo utilizamos sus datos personales

    Objetivo Categorías de datos Base jurídica de la tramitación y, en su caso, fundamento de los intereses legítimos
    Para responder a una pregunta suya Información básica
    Información de contacto
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para responder a su consulta a petición suya)
    Para registrarse como usuario de nuestro sitio Información básica
    Información de contacto
    Necesario para el cumplimiento de un contrato para que pueda acceder a sus datos de My Ireland y publicar en nuestra Comunidad
    Para enviarle nuestros folletos postales Información básica
    Información de contacto
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para hacer crecer nuestro negocio)
    Para que pueda participar en nuestros concursos o completar una encuesta Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Necesario para el cumplimiento de un contrato.

    Las competiciones se pueden llevar a cabo en conjunto con nuestros socios y su información de contacto sería compartida con ellos sólo con su consentimiento.
    Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre los servicios que pueden ser de su interés a través de nuestro boletín de noticias por correo electrónico Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Información del boletín de noticias
    Para inscribirle para recibir nuestros boletines de noticias a petición suya y con su consentimiento
    Para personalizar su experiencia en nuestro sitio Información del perfil
    Información del boletín de noticias
    Información técnica
    Usar cookies y datos de rastreo si usted ha consentido esto a través de nuestro sistema de administración de cookies.
    Para hacer un perfil de usted en nuestro modelo de aprendizaje automático y entregarle contenido recomendado basado en sus intereses y comportamiento de navegación Información básica
    Información del perfil
    Información del boletín informativo
    Información técnica
    Datos de localización
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para comprender mejor a nuestros consumidores y ofrecer un contenido más personalizado en nuestro sitio web, en otros sitios web en los que nos anunciamos y en los boletines que le enviamos si ha consentido recibirlos).

    Puede actualizar sus intereses a través del registro de My Ireland, lo que permitirá un servicio de contenido más preciso. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre las cookies de seguimiento y cómo optar por no recibirlas y eliminar todas las cookies de seguimiento vinculadas a su sesión web actual.
    Para administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (incluyendo la solución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, el apoyo, la presentación de informes y el alojamiento de datos). Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Información del boletín informativo
    Información técnica
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración, informática y seguridad del sitio).
    Proporcionar y mejorar nuestro sitio web, incluyendo la auditoría y el control de su uso, proporcionar y mejorar nuestro servicio a usted y gestionar y administrar nuestra relación con usted. Información básica
    Información de contacto
    Información de marketing
    Información técnica
    Datos de localización
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para proporcionar y mejorar nuestro sitio web, incluyendo la auditoría y la supervisión de su uso; proporcionar y mejorar nuestro Servicio a usted y gestionar y administrar nuestra relación con usted)

    Necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, reglamentarias y de gestión de riesgos.
    Objetivo
    Para responder a una pregunta suya
    Para registrarse como usuario de nuestro sitio
    Para enviarle nuestros folletos postales
    Para que pueda participar en nuestros concursos o completar una encuesta
    Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre los servicios que pueden ser de su interés a través de nuestro boletín de noticias por correo electrónico
    Para personalizar su experiencia en nuestro sitio
    Para hacer un perfil de usted en nuestro modelo de aprendizaje automático y entregarle contenido recomendado basado en sus intereses y comportamiento de navegación
    Para administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (incluyendo la solución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, el apoyo, la presentación de informes y el alojamiento de datos).
    Proporcionar y mejorar nuestro sitio web, incluyendo la auditoría y el control de su uso, proporcionar y mejorar nuestro servicio a usted y gestionar y administrar nuestra relación con usted.
    Categorías de datos
    Información básica
    Información de contacto
    Información básica
    Información de contacto
    Información básica
    Información de contacto
    Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Información del boletín de noticias
    Información del perfil
    Información del boletín de noticias
    Información técnica
    Información básica
    Información del perfil
    Información del boletín informativo
    Información técnica
    Datos de localización
    Información básica
    Información de contacto
    Información del perfil
    Información del boletín informativo
    Información técnica
    Información básica
    Información de contacto
    Información de marketing
    Información técnica
    Datos de localización
    Base jurídica de la tramitación y, en su caso, fundamento de los intereses legítimos
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para responder a su consulta a petición suya)
    Necesario para el cumplimiento de un contrato para que pueda acceder a sus datos de My Ireland y publicar en nuestra Comunidad
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para hacer crecer nuestro negocio)
    Necesario para el cumplimiento de un contrato.

    Las competiciones se pueden llevar a cabo en conjunto con nuestros socios y su información de contacto sería compartida con ellos sólo con su consentimiento.
    Para inscribirle para recibir nuestros boletines de noticias a petición suya y con su consentimiento
    Usar cookies y datos de rastreo si usted ha consentido esto a través de nuestro sistema de administración de cookies.
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para comprender mejor a nuestros consumidores y ofrecer un contenido más personalizado en nuestro sitio web, en otros sitios web en los que nos anunciamos y en los boletines que le enviamos si ha consentido recibirlos).

    Puede actualizar sus intereses a través del registro de My Ireland, lo que permitirá un servicio de contenido más preciso. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre las cookies de seguimiento y cómo optar por no recibirlas y eliminar todas las cookies de seguimiento vinculadas a su sesión web actual.
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración, informática y seguridad del sitio).
    Necesario para nuestros intereses legítimos (para proporcionar y mejorar nuestro sitio web, incluyendo la auditoría y la supervisión de su uso; proporcionar y mejorar nuestro Servicio a usted y gestionar y administrar nuestra relación con usted)

    Necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, reglamentarias y de gestión de riesgos.

    Para utilizar sus datos de cualquier otra manera, nos aseguraremos de notificárselo y obtener su consentimiento primero. Se le dará la oportunidad de negar o retirar su consentimiento para el uso de sus datos con fines distintos a los enumerados en esta política.

    4. Datos cargados por el usuario

    Sus datos están separados y deben distinguirse de los datos cargados por el usuario. Los datos cargados por el usuario son los datos cargados por usted u otros a través de su cuenta o su uso del servicio cuando utiliza la función de comentarios y la función de blog en nuestro sitio web. Le recomendamos encarecidamente que evite cargar datos personales en los datos cargados por el usuario. Nos reservamos el derecho, a nuestro exclusivo criterio, a revisar, editar o eliminar datos cargados por el usuario. Moderamos también todos los datos cargados por el usuario para asegurarnos de que no contengan datos personales. No obstante, somos un encargado del tratamiento y usted es el responsable del tratamiento en lo que se refiere a los datos cargados por el usuario (en la medida en que incluyan datos personales).

    Si usted es un responsable del tratamiento en lo que se refiere a cualquier dato personal de otros interesados incluido en los datos cargados por el usuario, debe cumplir todas las obligaciones que le atribuye la legislación sobre protección de datos a ese respecto.

    5. Cookies

    Nuestro sitio web utiliza cookies. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información. Puede revisar su configuración de cookies en cualquier momento haciendo clic aquí: Configuración de cookies

    6. ¿Existen casos en los que podamos utilizar su información para ponernos en contacto con usted?

    Podemos ponernos en contacto con usted:

    • Por razones administrativas relacionadas con el servicio (p. ej., para proporcionarle recordatorios de contraseña o para notificarle que un servicio, actividad o contenido en línea en particular se ha interrumpido por mantenimiento, o en respuesta a una pregunta que nos plantee);
    • para proporcionarle información sobre nuestro servicio, actividades o contenido en línea, incluido el envío de boletines informativos electrónicos o correspondencia similar y actualizaciones, o para responder a cualquier contacto que haya mantenido con nosotros, por ejemplo, en nuestro sitio web, por correo electrónico o a través del servicio “Cómo contactar con nosotros” mencionado a continuación;
    • para invitarle a participar en encuestas sobre nuestros servicios (la participación siempre es voluntaria);
    • para fines de marketing directo.

    7. Sus derechos respecto a los datos

    Como interesado, tiene los siguientes derechos en virtud de la legislación sobre protección de datos y nosotros, como responsables del tratamiento con respecto a sus datos, respetaremos estos derechos con respecto a sus datos:

    • el derecho al acceso a sus datos personales;
    • el derecho a corregir cualquier error en sus datos personales;
    • el derecho a solicitar la interrupción de las comunicaciones de marketing directo;
    • derechos respecto a la toma de decisiones automática;
    • el derecho a restringir o impedir el tratamiento de sus datos personales;
    • el derecho a que se traspasen sus datos personales a otro responsable del tratamiento de datos;
    • el derecho a eliminar;
    • el derecho a presentar una queja ante el Comisionado de Protección de Datos si considera que no hemos gestionado sus datos personales conforme a la legislación sobre protección de datos.

    Estos derechos se explican con más detalle a continuación, pero si tiene algún comentario, duda o queja sobre cómo usamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros (ver “Cómo contactar con nosotros” más adelante). Responderemos a cualquier derecho que decida ejercer en un plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, a menos que resulte especialmente compleja o laboriosa, en cuyo caso responderemos en un plazo máximo de tres meses (durante el primer mes, le informaremos de si vamos a necesitar ese tiempo adicional para responder). En caso de que se nos exija una respuesta en un plazo determinado de tiempo conforme a la legislación sobre protección de datos, responderemos dentro de ese plazo.

    7.1 Derecho al acceso a tus datos personales

    Puedes solicitar que te mostremos los datos personales que tenemos sobre ti y que te proporcionemos:

    • un resumen de estos datos personales y sus correspondientes categorías (ver secciones 2 y 3 más arriba);
    • detalles del propósito por el que se están tratando o se tratarán (ver sección 3 más arriba);
    • detalles de los destinatarios o tipos de destinatarios a quienes se revelan, incluyendo si están ubicados en el extranjero y qué medidas de protección se utilizan para esas transferencias al extranjero (ver sección 10 más adelante);
    • detalles del periodo de tiempo durante el cual se guardan o los criterios que utilizamos para determinar durante cuánto tiempo se guardan (ver sección 15 más adelante);
    • detalles de sus derechos, incluidos los derechos de rectificación, eliminación, restricción u objeción respecto al tratamiento (establecidos en esta sección 7);
    • cualquier información disponible sobre la fuente de esos datos (ver sección 2 más arriba);
    • si realizamos o no tomas de decisiones automáticas o elaboraciones de perfiles, y en los casos que lo hagamos, información sobre la lógica utilizada y el resultado o consecuencias previstos de esa toma de decisiones o elaboración de perfil (ver sección 7.4 más adelante);
    • en caso de que sus datos se transfieran fuera del EEE, qué medidas de seguridad se adoptan (ver sección 10 más adelante).

    Todos los detalles relativos a los puntos anteriores se exponen en esta política. Sin embargo, si necesita más aclaraciones, póngase en contacto con nosotros (consulte “Cómo contactar con nosotros” a continuación).

    Debe presentarnos las solicitudes de sus datos personales a nosotros (ver “Cómo contactar con nosotros” a continuación) especificando a qué datos personales necesita acceso, y podemos guardar una copia de esta solicitud para nuestros fines legítimos en la gestión del servicio. Para ayudarnos a encontrar la información con facilidad, proporciónenos la máxima información posible sobre el tipo de datos que desea ver. Si, para satisfacer su solicitud, debemos revelar información relacionada con otra persona, o que la identifique, tendríamos que obtener el consentimiento de esa persona, si es posible. Si no podemos obtener el consentimiento, quizá tengamos que ocultar esa información o editar los datos para eliminar la identidad de esa persona, si es posible.

    Existen ciertos tipos de datos que no estamos obligados a revelarle. Entre ellos se incluyen datos personales que reflejen nuestras intenciones en relación con cualquier negociación con usted y cuya revelación probablemente sería perjudicial para dichas negociaciones. Asimismo, podemos rechazar su solicitud de acceso a datos en caso de que i) dicha solicitud sea claramente infundada o excesiva, en especial por su carácter repetitivo (en este caso, si decidimos proporcionarle los datos personales solicitados, podríamos cobrarle un cargo razonable a cuenta de los costes administrativos por la tramitación de la solicitud) o ii) también tenemos derecho a rechazarla con arreglo a la legislación sobre protección de datos.

    7.2 Derecho a actualizar sus datos personales o corregir cualquier error en ellos

    Puede solicitar de manera gratuita que corrijamos cualquier error en los datos personales que guardamos sobre usted. Si desea hacerlo, debe:

    • enviarnos un correo electrónico o escribirnos (ver “Cómo contactar con nosotros” en la sección 17 más adelante);
    • proporcionarnos suficiente información para identificarle (p. ej., nombre o datos de registro);
    • indicarnos la información que es incorrecta y por qué información deberíamos sustituirla.

    Si debemos actualizar sus datos personales, informaremos a los destinatarios a los que se hayan revelado estos datos personales (si los hubiera), a menos que resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado.

    Usted es responsable de que todos los datos personales que nos proporcione sean exactos y completos. Si cualquier información que nos haya suministrado cambia, comuníquenoslo lo antes posible (ver “Cómo contactar con nosotros” en la sección 17 más adelante).

    7.3 Derecho a solicitar la interrupción de las comunicaciones de marketing directo

    Actividades de marketing

    Nos gustaría enviarle información sobre productos y servicios que ofrecemos nosotros y otros miembros del sector turístico en Irlanda que podrían interesarle. Cuando introduzca sus datos de contacto en uno de los formularios de nuestro sitio web, tendrá la oportunidad de registrarse para que le enviemos información promocional. Solo tiene que marcar la casilla correspondiente en el formulario. Si ha aceptado recibir material de marketing, puede interrumpir el servicio en cualquier momento. Tiene derecho a interrumpir nuestras comunicaciones con fines de marketing o a negarse, en cualquier momento, a que compartamos su información con nuestros socios cuidadosamente seleccionados del sector del turismo en Irlanda.

    Cada cierto tiempo, llevamos a cabo campañas promocionales conjuntas con terceros por correo electrónico. Como parte de estas campañas, si se ha registrado para recibirlos, le enviaremos correos electrónicos promocionales a su dirección de correo electrónico con información sobre productos y servicios que creemos que pueden interesarle. Estos correos electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros y, a este respecto, le recomendamos que consulte la sección titulada “Seguridad” a continuación. Todos los correos electrónicos promocionales los enviaremos nosotros.

    No proporcionaremos su información personal a ningún tercero a menos que se haya registrado para recibir información y ofertas especiales de nuestros socios cuidadosamente seleccionados del sector de los viajes.

    Divulgación de publicidad basada en el comportamiento

    Tourism Ireland puede utilizar los datos recogidos en el sitio web para personalizar anuncios creados para usted en otros sitios web de Tourism Ireland o de socios externos.

    Puede solicitar que interrumpamos las comunicaciones para fines de marketing directo. Si desea hacerlo, debe:

    • Hace clic en “Cancelar suscripción” en un correo electrónico (esto será instantáneo);
    • Enviar un correo electrónico a través de “Cómo contactar con nosotros” a continuación (esto puede tardar hasta 5 días laborables);

    Le informaremos sobre las medidas adoptadas respecto a su solicitud de interrupción del marketing directo a través de “Cómo contactar con nosotros”. Lo haremos a través de un correo electrónico de respuesta confirmando que se ha cancelado su suscripción. La cancelación de la suscripción al marketing directo no cancela su suscripción a las comunicaciones electrónicas esenciales relacionadas con la administración de su cuenta.

    7.4 Derecho a restringir o evitar el tratamiento de los datos personales

    Conforme a la legislación sobre protección de datos, puede solicitar que dejemos de tratar sus datos personales temporalmente si:

    • cree que sus datos no son exactos (aunque empezaremos a tratarlos de nuevo cuando hayamos comprobado y confirmado que lo son);
    • el tratamiento es ilícito pero no desea que borremos sus datos;
    • ya no necesitamos los datos personales para nuestro tratamiento;
    • ha formulado objeciones respecto al tratamiento porque cree que sus intereses deben prevalecer respecto a la base sobre la que tratamos sus datos personales.

    Si ejerce su derecho a restringir nuestro tratamiento de sus datos personales, continuaremos tratando los datos si:

    • acepta dicho tratamiento;
    • el tratamiento es necesario para la ejecución o defensa de reclamaciones jurídicas;
    • el tratamiento es necesario para la protección de los derechos de otros individuos o personas jurídicas;
    • el tratamiento es necesario por motivos de interés público.
    7.5 Derecho a la portabilidad de los datos

    Conforme a la legislación sobre protección de datos, puedes solicitar una copia electrónica de los datos personales que nos hayas proporcionado y que guardamos en un soporte electrónico, o que se los proporcionemos directamente a una tercera parte. Este derecho solo se aplica a los datos personales que tú nos hayas proporcionado. No se extiende a los datos generados por nosotros. Asimismo, el derecho a la portabilidad de los datos también se aplica únicamente en caso de que:

    • el tratamiento esté basado en su consentimiento o tenga como finalidad la ejecución de un contrato;
    • el tratamiento se lleve a cabo a través de medios automatizados.
    7.6 Derecho a eliminar

    Conforme a la legislación sobre protección de datos, puede solicitar que eliminemos sus datos personales en caso de que:

    • crea que no necesitamos sus datos personales para tratarlos para los fines establecidos en esta política;
    • nos hubiera dado permiso para tratar sus datos personales, pero retira su consentimiento, por lo que no podemos tratar sus datos personales legalmente;
    • formule objeciones respecto a nuestro tratamiento y no tengamos ninguna base legal para continuar tratando sus datos personales;
    • sus datos personales se hayan tratado de manera ilícita o no se hayan eliminado en su momento;
    • deban eliminarse los datos personales para cumplir la ley.

    Podemos continuar tratando sus datos personales en determinadas circunstancias de acuerdo con la legislación sobre protección de datos, es decir, cuando tengamos una justificación legal para continuar conservando dichos datos personales, tal como contar con un interés empresarial legítimo para hacerlo (p. ej., conservar pruebas de información de facturación, etc.). Si solicita la eliminación de sus datos personales, informaremos a los destinatarios a los que se hayan revelado estos datos personales, a menos que resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado.

    También le informaremos sobre esos destinatarios si lo solicita.

    8. Derecho a presentar una queja ante el Comisionado de Protección de Datos

    Si cree que no hemos tratado sus datos conforme a esta política de privacidad, póngase en contacto con nosotros en primera instancia. Si no queda satisfecho, puede presentar una queja ante el Comisionado de Protección de Datos o ejercer cualquiera de los otros derechos que establece la legislación sobre protección de datos. En el sitio web del Comisionado de Protección de Datos en https://www.dataprotection.ie, tiene a su disposición más información sobre cómo presentar la queja.

    9. Retirada del consentimiento

    Si ya no nos autoriza a tratar sus datos (en lo que concierne a cualquier cuestión que, conforme a lo indicado en esta política, requiera su consentimiento), puede solicitar que se interrumpa este tratamiento contactando con nosotros a través de la sección “Cómo contactar con nosotros” referida a continuación. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento para dicho tratamiento, es posible que no podamos prestarle todo el servicio o parte de él.

    10. Con quién compartimos su información

    No compartiremos sus datos sin su consentimiento a menos que lo exija la ley (excepto lo establecido en esta política). Si participamos en una fusión, adquisición o cualquier forma de venta de algunos de sus activos, sus datos no se transferirán a terceros a menos que el destinatario proporcione las medidas de seguridad adecuadas para sus datos.

    Restringimos el acceso a sus datos a empleados, contratistas y agentes que necesiten ese acceso para ofrecer, desarrollar o mejorar nuestro servicio. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y podrían verse sometidas a medidas disciplinarias, que incluyen la rescisión del contrato, litigios civiles o procesos penales, en caso de incumplimiento de esas obligaciones.

    También podemos compartir sus datos con nuestros proveedores externos, que nos ayudan en la prestación del servicio.

    Asimismo, compartimos sus datos con varios terceros (siempre que tengamos en vigor contratos adecuados con ellos), por ejemplo, nuestros socios de viajes, pero solo si usted ha dado su consentimiento explícito a este intercambio.

    Podemos transferir, almacenar o acceder a sus datos desde un destino fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) con el fin de prestar el servicio. También pueden ser tratados por personal que opere fuera del EEE y que trabaje para nosotros, otra entidad corporativa dentro del grupo o uno de nuestro proveedores. Al enviar sus datos, consiente de manera explícita esa transferencia, almacenaje y tratamiento. Adoptaremos todas las medidas razonables para asegurarnos de que sus datos se traten de manera segura y conforme a esta política. Las medidas de seguridad vigentes en referencia a la transferencia de sus datos fuera del EEE incluirán, entre otras, la firma de contratos por nuestra parte con todos los cesionarios de estos datos personales.

    Toda la información que nos proporciona se almacena en nuestros servidores seguros (o servidores contratados a terceros). Cuando le proporcionamos (o usted elige) una contraseña que le permite acceder a ciertas partes de nuestro sitio web, usted es responsable de mantener esa contraseña confidencial. No comparta su contraseña con personas no autorizadas a utilizar el servicio.

    11. Sitios web de terceros

    Esta política se aplica a los sitios web y servicios que poseemos y gestionamos. No ejercemos control sobre los sitios o aplicaciones que puedan estar enlazados desde el servicio. Estos otros sitios o aplicaciones pueden colocar sus propias cookies u otros archivos en su ordenador, recopilar datos o solicitar información personal de usted. Usted acepta que el servicio que le ofrecemos puede permitir el acceso o ayudarle a acceder al contenido del sitio web y a comunicarse con él, así como a comprar bienes y servicios a terceros a través de sitios web de terceros, y que lo hace por su propia cuenta y riesgo. No representamos, adquirimos ningún compromiso ni tenemos responsabilidad ni obligación alguna en relación con el contenido, el uso o la comunicación con dicho sitio web de terceros, las transacciones completadas, los contratos firmados por usted con dicho tercero y el uso que haga dicho tercero de sus datos personales. No respaldamos ni aprobamos ningún sitio web de terceros ni el contenido de ninguno de los sitios web de terceros que se pongan a su disposición a través del servicio. Le recomendamos que lea con atención los términos de uso y las políticas de privacidad aplicables a cualquier sitio web o servicio operado por terceros. Tenga presente que no somos responsables de las prácticas de privacidad de terceros.

    12. Contenido ofensivo

    Si sus datos contienen material que pueda considerarse razonablemente ofensivo, inapropiado o inaceptable, o que incurra en un comportamiento perjudicial respecto al servicio, podremos eliminar dicho contenido o suspender el uso de su cuenta. También podremos eliminar dicho material de cualquiera de nuestras páginas de redes sociales.

    En caso de que razonablemente creamos que incumple o podría incumplir la legislación vigente, por ejemplo, con una incitación al odio, revelaremos su información personal a los terceros correspondientes, incluidos los organismos encargados de hacer cumplir la ley o su proveedor de Internet. Solo tomaremos estas medidas en circunstancias en las que la legislación vigente, incluida la legislación sobre protección de datos, permita esa revelación.

    13. Cómo protegemos su información personal

    Hacemos todo lo que está en nuestra mano para proteger la privacidad de los usuarios mediante el uso adecuado de tecnología de seguridad. Restringimos el acceso a sus datos a empleados, contratistas y representantes que necesitan conocer estos datos para ofrecer, desarrollar o mejorar los servicios que prestamos. Nos aseguramos de contar con medidas de seguridad físicas y tecnológicas adecuadas para proteger su información y, cuando externalizamos cualquier servicio, nos aseguramos de que el proveedor del servicio adopte las medidas de seguridad apropiadas. Sin embargo, nuestro servicio puede contener hipervínculos a sitios web propiedad y operados por terceros. Estos sitios web de terceros tienen sus propias políticas de privacidad, incluyendo las cookies. No aceptamos ninguna responsabilidad ni obligación por las prácticas de privacidad de estos sitios web de terceros y el uso que usted haga de ellos será por su cuenta y riesgo.

    Implementaremos las medidas técnicas y organizacionales oportunas para garantizar un nivel de seguridad apropiado a los riesgos que supone el tratamiento de sus datos. En particular, tendremos en cuenta los riesgos que supone la destrucción accidental o ilícita, la pérdida, alteración, revelación no autorizada o el acceso a datos transmitidos, almacenados o tratados.

    Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Aunque nos esforzaremos al máximo por proteger sus datos, no podemos garantizar la seguridad de los datos transmitidos a nuestro sitio web y cualquier transmisión de este tipo la hace bajo su propia responsabilidad. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos funciones de seguridad y procedimientos estrictos para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado. En la medida que lo permita la ley, no somos responsables de ninguna demora, error en la entrega ni otras pérdidas o daños resultantes de: i) la transferencia de datos entre instalaciones y redes de comunicaciones, incluyendo Internet; ii) cualquier demora o error de entrega por parte de cualquier otro proveedor de servicios contratado por nosotros, y acepta que el sitio web pueda estar sujeto a limitaciones, demoras y otros problemas inherentes al uso de estas instalaciones de comunicaciones. Comprenderá que no podemos garantizar la absoluta prevención de ciberataques como pirateo, spyware y virus. En consecuencia, no nos responsabilizará de ninguna revelación no autorizada, pérdida ni destrucción de sus datos personales derivados de estos riesgos.

    14. Notificación de filtraciones

    Notificaremos las filtraciones graves de sus datos al Comisionado de Protección de Datos sin dilaciones indebidas y, cuando sea posible, antes de que transcurran 72 horas desde su detección. Si no se ha notificado pasadas 72 horas, justificaremos de manera razonada la demora con la documentación correspondiente. Sin embargo, no es necesario informar al Comisionado de Protección de Datos cuando no sea probable que la filtración de datos personales conlleve un riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Una filtración de datos personales en este contexto se refiere a una vulneración de seguridad que dé lugar a la destrucción accidental o ilícita, pérdida, alteración, revelación no autorizada o acceso a datos personales transmitidos, almacenados o tratados.

    Mantendremos un registro de cualquier filtración de datos, incluidos sus efectos y las medidas correctivas adoptadas, y le notificaremos cualquier filtración de datos que afecte a sus datos personales (que suponga un alto riesgo para usted) cuando se nos exija hacerlo con arreglo a la legislación sobre protección de datos. No será necesario que le notifiquemos una filtración de datos en caso de que:

    • hayamos implementado las medidas técnicas y organizacionales apropiadas que hacen ininteligibles los datos personales a cualquiera que no esté autorizado a acceder a ellos, como puede ser el cifrado;
    • hayamos adoptado medidas posteriores que garanticen que no sea probable que los interesados corran un alto riesgo;
    • implique un esfuerzo desproporcionado, en cuyo caso podemos hacer una comunicación pública.

    15. Conservación de datos personales

    Sus datos se conservarán y guardarán durante el período de tiempo que consideremos necesario, teniendo en cuenta el propósito para el que se recopilaron en primera instancia. Esto puede incluir la conservación de sus datos si son necesarios para administrar su cuenta, cumplir nuestras obligaciones jurídicas, resolver disputas, ejecutar nuestros acuerdos, apoyar las operaciones empresariales y continuar desarrollando y mejorando nuestro servicio.

    Al conservar información para mejorar y desarrollar el servicio, tomamos medidas para eliminar la que lo identifica directamente y solo utilizamos la información para averiguar datos colectivos sobre el uso de nuestro servicio, no para analizar específicamente características personales sobre usted.

    16. Modificaciones de la política de privacidad

    Podemos modificar nuestra política de privacidad de vez en cuando y a nuestra entera discreción. La fecha de las revisiones más recientes aparecerá en la parte superior de esta política. Si no está de acuerdo con estas modificaciones, no siga utilizando el servicio para enviar sus datos. Le notificaremos los cambios importantes, si los hubiera, colocando un aviso destacado en nuestro servicio o enviándole una notificación al respecto. No trataremos sus datos de una forma que no se contemple en esta política sin su consentimiento.

    17. Cómo contactar con nosotros

    Si necesita ponerse en contacto con nosotros con respecto a cualquiera de sus derechos, tal como se establecen en esta política, debe realizar su solicitud por escrito y enviarla al correo electrónico dpo@tourismireland.com