おっと...何かあったのか!?

私のアイルランド

インスピレーションをお探しですか?旅行を計画していますか?それとも自分自身を幸せにスクロールしたいですか?あなたにぴったりのアイルランドをご紹介します。

    アイルランドの魅力をご覧ください。

    プライバシーポリシー

    最終更新日:2020年11月4日

    ユーザーデータについての詳細情報:

    住所:Data Protection Officer, Tourism Ireland, 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin D02 TD99, Ireland

    1. 当社について

    当社はTourism Ireland Limited(以下「当社」、「Tourism Ireland」)であり、主たる事業所はアイルランドの5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin, D02 TD99に所在し、この用語には当社の関連会社も含まれます。「関連会社」とは、直接または間接的に当社を支配している、もしくは当社に支配されている、または当社と共同の支配下にある事業体を指します。本定義における「支配」とは、対象事業体の議決権の50%以上を直接または間接的に所有または支配することを指します。本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)の詳細はウェブサイト [www.ireland.com](以下「本ウェブサイト」)を参照してください。

    ユーザーのプライバシーは、当社が最も重要であると考えているものです。本ポリシーは、本ウェブサイト、アプリケーション、およびそれに関連するサービス(以下「本サービス」)に適用されます。本ポリシーは、どのような個人データが収集されるのか、当社がユーザーに関する情報をどのように使用するのか、当社が誰とそれを共有するのか、当社はどれくらいの期間それを保持するのか、そして当社によるユーザーの個人情報の使用に関して質問や関心事がある場合に、どのような方法で当社に連絡したらいいのかについてユーザーに通知し、ユーザー、すなわち当社のユーザーを保護するために設計されています。本ウェブサイトおよびマイクロサイトを使用するには、本ポリシーに同意する必要があります。

    本ポリシーでは「個人データ」とは、生きている個人に関連したデータを意味し、その人が誰であるかをそのデータまたはその他の情報(当社が保持する情報、または当社が保持する可能性が高い情報)と関連したデータから、識別できるものを指し、これにはデータ保護法(下記に定義)に定める個人データも含まれます。

    以下をよくお読みください。ユーザーが、本ウェブサイトに入り、当社が本ポリシーの条件に従ってユーザーの個人データを使用することに同意すると、ユーザーが本ポリシーを検討し、本ポリシーによって拘束されることに同意したことが示されます。これらの条件に同意できない場合は、本ウェブサイトを直ちに出なければなりません。当社は、この点においてユーザーの同意の記録を保持します。当社がユーザーの個人データを処理することに同意できない場合は、下記に記載の「当社へのお問い合わせ方法」経由で当社に連絡することによって、当社がこれらの処理を行うことを停止させることができます。

    当社は、データ保護法に従ってユーザーの個人データを取り扱います。「データ保護法」とは、1988年から2018年までのデータ保護法、EU一般データ保護規則2016/679(以下「GDPR」)、および電子通信プライバシー指令2002/58/EC、および欧州共同体(電子通信ネットワークおよびサービス)(プライバシーおよび電子通信)規則2011(以下、「電子通信プライバシー規則」)を含む、個人データの処理およびプライバシーに関連するその他の適用法または規則を意味し、これらの法律は随時補足、修正、改訂または置き換えられるものとします。

    当社は、ユーザーまたは他のユーザーによるサービスの利用およびユーザーのアカウントの設定を通じてユーザーから収集した個人データに関連して、管理者(データ保護法に定義)となります。本ポリシーは、当社がかかる個人データを処理する根拠について規定しています。

    ユーザーは、データ対象者(データ保護法に定義)である場合もあれば、管理者である場合もあります。ユーザーが他のデータ対象者の個人データに関して管理者である場合、ユーザーはデータ保護法に基づく管理者としての義務をすべて遵守しなければなりません。ユーザーが管理者である場合、別段の合意がない限り、当社とユーザーは独立した管理者として行動します。

    2. 当社がユーザーから収集する情報

    当社は本サービスとのやり取りに関わるユーザーのプライバシーを全面的に尊重します。また、収集する情報の種類やユーザー情報の使用方法に関して、ユーザーとのやり取りで透明性を保つよう努めています。また、当社は法的権利を有する場合にのみ、個人情報を収集・使用します。アイルランド企業が収集する個人データに関する情報は、アイルランドデータ保護委員会(以下「DPC」)のウェブサイト(www.dataprotection.ie)でご確認いただけます。

    簡単に言うと、当社の仕事は、皆様に合ったアイルランド観光の商品またはサービスを見つけやすくすることです。そのため、個人情報の収集は限られたものであり、常にユーザーの同意を得て行われます。本ウェブサイトのユーザーとして、ユーザーは当社からの情報を受け取ることをオプトインできます。その場合、当社から特定の個人データを求められます。これには、ユーザーの名前、電子メールアドレスが含まれます。また、パンフレットの郵送を請求される場合は、郵送先住所もお知らせください。 いずれの場合も、当社は、ユーザーが請求された情報をタイムリーにお届けするために必要な、最も基本的な詳細情報のみを求めるだけですのでご安心ください。本ウェブサイトの利用状況に関する情報はクッキーを使用して収集されます(下記、第5節「クッキー」およびクッキーポリシー参照)。

    当社は、本ウェブサイトのトラフィックにおける全般的な情報を収集して照合します。これらの情報は、単に集計形式で表示されるだけです。Tourism Irelandは、本ウェブサイトの品質とパフォーマンスの分析に役立てるため、適宜ユーザーにフィードバック(無料のテキスト入力や品質評価など)を求めることがあります。この目的で収集される情報は匿名で行われ、顧客のニーズと意見を当社が理解するために使用されるだけです。時に、個人からの意見にハイライトを当てて引用することがありますが、個人的にユーザーを特定できるような方法で行われることはありません。

    Tourism Irelandが撮影した画像、またはTourism Irelandの代理として写真家が撮影した画像の中に、イベント、ワークショップ、見本市、アイルランド島への視察などに参加しているユーザーが写っている場合があります。

    これらの画像は、Tourism IrelandがTourism Irelandのすべてのメディアチャンネルを通じてさまざまな活動を宣伝するために使用することがあります。このような場合、参加者は法律で認められた正当な利益に基づいて撮影されます。Tourism Irelandは、写真撮影が実施されていることを口頭または視覚的に明示し、参加者が写真撮影を希望しないことを表明できる機会を設けることで、潜在的なリスクを可能な限り最小限に抑えるようにします。

    本ポリシーに記載されている目的のために当社がユーザーから収集する個人データは、以下「ユーザーのデータ」と総称されます。ユーザーのデータは、ユーザーがアップロードしたデータ(以下に定義)とは別個のものであり、区別が必要です。

    当社は、ユーザーのデータを正確かつ最新の状態に保つよう努めています。そのため、ユーザーはかかる情報に変更があったことを知った場合は可能な限り速やかに当社に報告する必要があります。ユーザーは、当社から受信したダイレクトマーケティングの電子メールの「配信停止」をクリックすることで、当社からのダイレクトマーケティングの受信希望に関して表明した自身の関心内容を変更することができます。

    モバイルデバイス用のウェブサイトに関連して開発されたアプリは、上に明記されているとおりの動作および情報取得を行い、本ポリシーの対象となります。当社が開発し、ソーシャルメディアチャンネルなど、他のプラットフォームで展開されているアプリは、ユーザー固有の活動や利用状況を当社にフィードバックする場合があります。

    ユーザーが18歳未満の場合は、ユーザーのデータを当社に提供したり、本サービスを利用したりする前に、必ず保護者の許可を取得してください。

    3. 当社がユーザーの情報を収集・使用する理由

    当社は、本サービスを提供する過程で必要に応じてユーザーから情報を収集することがあります。当社は、当社のウェブサイトや当社との間で送信された電子メール通信を含む当社の技術ツールやサービスを監視するうえで、ユーザーの個人情報を収集することがあります。当社は、ユーザーが当社に情報を提供した際、または当社と直接やり取りを行った際に、ユーザーに関する情報を収集します。

    当社はユーザーの本ウェブサイトのアカウントを管理し、ユーザーのパンフレット注文、あな)たの同意がある場合にはその他のアイルランド観光の商品やサービス(当社の考えで、ユーザーが関心をお持ちになると思われるもの)について電子メールでお知らせする目的で、情報を収集します。当社は、本ウェブサイトにユーザーが繰り返して訪問する際に個別化するために、本ウェブサイトから収集したユーザーの情報を使用することがあります。

    当社は本ウェブサイトの訪問者からIPアドレス(IPアドレスとは、特定のコンピュータあるいはその他のインターネット上のデバイスを一意的に識別するための数字のことです)を収集します。これにより当社は、ユーザーの位置を識別して、破壊的な使用をブロックし、さまざまな国からの訪問の数を確立することができます。当社は、本ウェブサイトのユーザーのどのような層が訪問をしているのか、および本ウェブサイトでどれくらいの時間を過ごしているのかなど、傾向や統計上の見地からこのデータを分析します。当社は、ユーザーのIPアドレスを、個人的に識別できるものにリンクさせることはありません。

    当社は、以下のいずれかの法的根拠に基づいて、ユーザーの個人データを使用することがあります。(i) ユーザーとの契約を履行するため、(ii) ユーザーにサービスを提供する上での当社の正当な事業目的のため(この場合、当社の正当な利益はユーザーの基本的なプライバシーの権利よりも優先されることはありません)、および/または(iii) 限られた状況下でユーザーが当社に明示的な同意を与えた場合。

    以下に、当社がユーザーの個人データを使用する予定のすべての方法と、そのために当社が拠り所としている法的根拠を表形式で説明します。また、必要に応じて当社の正当な利益の内容を特定しています。

    ユーザーのデータを使用する特定の目的に応じて、当社が複数の法的根拠に基づいてユーザーの個人データを処理する場合があることにご留意ください。以下の表に1つ以上の根拠が規定されているユーザーの個人データを処理するために当社が依拠している特定の法的根拠についての詳細が必要な場合は、当社までお問い合わせください。

    当社によるユーザーの個人データの使用方法

    目的 データのカテゴリー 処理の法的根拠、および必要に応じて正当な利益の根拠
    お客様からのお問い合わせに対応するため 基本情報
    連絡先情報
    当社の正当な利益のために必要な場合(お客様のご要望に応じてお問い合わせに対応するため
    当サイトの利用者として登録するには 基本情報
    連絡先情報
    お客様がマイアイルランドのデータにアクセスしたり、コミュニティに投稿したりするための契約の履行のために必要です。
    郵便パンフレットをお送りするために 基本情報
    連絡先情報
    当社の正当な利益のために必要(事業を成長させるために
    コンテストへの応募やアンケートにご協力いただくために 基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    契約の履行に必要なもの。

    当社のパートナーとお客様のコン
    メールマガジンを通じて、お客様に興味を持っていただけるようなサービスを提案したり、お勧めしたりするため 基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    お客様のご要望に応じて、お客様の同意を得た上で、ニュースレターの受信登録を行うため
    当社のウェブサイトでお客様の体験をパーソナライズするには プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    当社のクッキー同意管理システムを通じてお客様が同意した場合のクッキーおよびトラッキングデータの使用

    トラッキングクッキーの詳細と、これらのクッキーをオプトアウトし、現在のウェブセッションに関連付けられたすべてのトラッキングクッキーを削除する方法については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。
    当社の機械学習モデルでお客様をプロファイリングし、お客様の興味や閲覧行動に基づいてお勧めのコンテンツをお届けします。 基本情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    位置情報
    当社の正当な利益のために必要な場合(消費者をよりよく理解し、当社のウェブサイト、当社が広告を掲載している他のウェブサイト、ニュースレターの配信に同意していただいた場合には、その内容に合わせたコンテンツを配信するため)。

    マイアイルランド登録で興味のある情報を更新することで、より正確なコンテンツ配信が可能になります。トラッキングクッキーに関する詳細情報や、トラッキングクッキーのオプトアウト方法、現在のウェブセッションに関連するすべてのトラッキングクッキーの削除方法については、クッキーポリシーをご覧ください。
    当社の事業および本ウェブサイトの管理・保護のため(トラブルシューティング、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、レポート作成、データのホスティングを含む)。 基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    当社の正当な利益のために必要な場合(当社の事業運営、管理運営、ITサービス、ウェブサイトのセキュリティの提供)。
    当サイトの利用状況の監査・監視、お客様へのサービスの提供・改善、お客様との関係の管理・運営を含む当サイトの提供・改善のため。 基本情報
    連絡先情報
    マーケティング情報
    技術情報
    位置情報
    当社の正当な利益のために必要な場合(当社ウェブサイトの利用状況の監査・監視を含む当社ウェブサイトの提供・改善、お客様への当社サービスの提供・改善、お客様との関係の管理・運営を行うため

    法的、規制的、リスク管理的な義務を果たすために必要です。
    目的
    お客様からのお問い合わせに対応するため
    当サイトの利用者として登録するには
    郵便パンフレットをお送りするために
    コンテストへの応募やアンケートにご協力いただくために
    メールマガジンを通じて、お客様に興味を持っていただけるようなサービスを提案したり、お勧めしたりするため
    当社のウェブサイトでお客様の体験をパーソナライズするには
    当社の機械学習モデルでお客様をプロファイリングし、お客様の興味や閲覧行動に基づいてお勧めのコンテンツをお届けします。
    当社の事業および本ウェブサイトの管理・保護のため(トラブルシューティング、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、レポート作成、データのホスティングを含む)。
    当サイトの利用状況の監査・監視、お客様へのサービスの提供・改善、お客様との関係の管理・運営を含む当サイトの提供・改善のため。
    データのカテゴリー
    基本情報
    連絡先情報
    基本情報
    連絡先情報
    基本情報
    連絡先情報
    基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    基本情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    位置情報
    基本情報
    連絡先情報
    プロフィール情報
    ニュースレターのご案内
    技術情報
    基本情報
    連絡先情報
    マーケティング情報
    技術情報
    位置情報
    処理の法的根拠、および必要に応じて正当な利益の根拠
    当社の正当な利益のために必要な場合(お客様のご要望に応じてお問い合わせに対応するため
    お客様がマイアイルランドのデータにアクセスしたり、コミュニティに投稿したりするための契約の履行のために必要です。
    当社の正当な利益のために必要(事業を成長させるために
    契約の履行に必要なもの。

    当社のパートナーとお客様のコン
    お客様のご要望に応じて、お客様の同意を得た上で、ニュースレターの受信登録を行うため
    当社のクッキー同意管理システムを通じてお客様が同意した場合のクッキーおよびトラッキングデータの使用

    トラッキングクッキーの詳細と、これらのクッキーをオプトアウトし、現在のウェブセッションに関連付けられたすべてのトラッキングクッキーを削除する方法については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。
    当社の正当な利益のために必要な場合(消費者をよりよく理解し、当社のウェブサイト、当社が広告を掲載している他のウェブサイト、ニュースレターの配信に同意していただいた場合には、その内容に合わせたコンテンツを配信するため)。

    マイアイルランド登録で興味のある情報を更新することで、より正確なコンテンツ配信が可能になります。トラッキングクッキーに関する詳細情報や、トラッキングクッキーのオプトアウト方法、現在のウェブセッションに関連するすべてのトラッキングクッキーの削除方法については、クッキーポリシーをご覧ください。
    当社の正当な利益のために必要な場合(当社の事業運営、管理運営、ITサービス、ウェブサイトのセキュリティの提供)。
    当社の正当な利益のために必要な場合(当社ウェブサイトの利用状況の監査・監視を含む当社ウェブサイトの提供・改善、お客様への当社サービスの提供・改善、お客様との関係の管理・運営を行うため

    法的、規制的、リスク管理的な義務を果たすために必要です。

    当社がその他の方法でユーザーのデータを使用する場合は、必ずユーザーへの通知を行い、最初にユーザーの同意を取得します。ユーザーには、本ポリシーに記載されている以外の目的のためのユーザーデータの使用に対して、ユーザーの同意を保留または撤回する機会が与えられます。

    4. ユーザーがアップロードしたデータ

    ユーザーのデータは、ユーザーがアップロードしたデータとは別個のものであり、区別が必要です。「ユーザーがアップロードしたデータ」とは、ユーザーが本サイト上でコメント機能やブログ機能を利用する際に、ユーザー自身または他のユーザーがユーザー自身のアカウントを使用してアップロードしたデータのことを指します。ユーザーがアップロードしたデータにはいかなる個人情報もアップロードしないことを強くお勧めします。当社は、ユーザーがアップロードしたデータを確認、編集、削除する権利を有します。また、当社は、ユーザーがアップロードしたデータに個人情報が含まれていないことを確認するために、データを管理しています。ただし、当社は処理者であり、ユーザーがアップロードしたデータ(個人データを含む範囲で)に関しては、ユーザーが管理者となります。

    ユーザーが、ユーザーがアップロードしたデータに含まれる他のデータ対象者の個人データに関して管理者である場合、ユーザーはデータ保護法に基づく管理者としての義務をすべて遵守しなければなりません。

    5. クッキー

    当社のウェブサイトでは、特定のクッキーを使用しています。詳しくは、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

    6. ユーザーの情報を利用して、ユーザーに連絡を取ることがありますか?

    当社は次の場合にユーザーにご連絡することがあります。

    • 本サービスに関連する管理上の理由(例えば、パスワードのリマインダーの提供、特定のサービス、活動、オンラインコンテンツがメンテナンスのために一時停止されたことを通知したり、ユーザーからの質問に回答するため)。
    • 当社のサービス、活動またはオンラインコンテンツに関する情報を提供するため。これには、電子ニュースレターまたは同様の対応や更新情報の送信、または当社のウェブサイト、電子メール、または以下に記載されている「当社へのお問い合わせ方法」機能を介して、ユーザーが当社と行ったあらゆるやり取りへの応答が含まれます。
    • 当社のサービスに関するアンケートへの参加を促すため(参加は常に任意です)。
    • ダイレクトマーケティングを目的とした理由。

    7. ユーザーのデータに関する権利

    ユーザーはデータ対象者としてデータ保護法の下で以下の権利を有しており、当社はユーザーのデータの管理者として、ユーザーのデータに関してかかる権利を遵守します。

    • ユーザーに関する個人データにアクセスする権利。
    • ユーザーの個人データにある誤りを是正する権利。
    • ダイレクトマーケティングによる連絡の停止を当社に求める権利
    • 自動化された意思決定に関係した権利。
    • ユーザーの個人データの処理を制限または阻止する権利。
    • ユーザーの個人データを別のデータコントローラに移動する権利。
    • 消去する権利。
    • 当社がユーザーの個人情報をデータ保護法に従って取り扱っていないと考える場合に、DPCに不服を申し立てることができる権利。

    これらの権利の詳細は以下に記載していますが、当社の個人データの使用について何かご意見、懸念、または苦情がありましたら、当社までお問い合わせください(下記、「当社へのお問い合わせ方法」参照)。当社は、ユーザーから請求を受け取ってから1か月以内にユーザーが行使した権利についての回答を行います。ただし、請求が非常に複雑または困難なものである場合を除きます。この場合、当社は3か月以内に回答を行います(当社の回答に1か月以上かかる場合には、最初の1か月以内に連絡します)。データ保護法に従った特定の期間内に当社からの回答が必要な場合、当社はその期間内に回答をします。

    7.1 ユーザーに関する個人データにアクセスする権利

    ユーザーは、当社がユーザーに関してどのような個人データを保有しているか尋ねることができます。また、その際には次のものが提供されます。

    • 当該個人データの概要および当社が保持する個人データのカテゴリー(上記、第2節および第3節参照)。
    • かかるデータが処理される目的の詳細(上記、第3節参照)。
    • 開示される先の受取者または受取者のクラスに関する詳細情報。これには、受取者が海外にいるのかどうか、またこれらの海外への転送に使用される保護にはどのようなものがあるのか等の詳細情報も含まれます(下記、第10節参照)。
    • それらのデータが保持される期間の詳細情報(あるいは、当社がそれらのデータをどの位の期間保持するのかを決定する際に使用する基準)(上記、第15節参照)。
    • ユーザーの権利に関する詳細情報。これには、是正、消去、制限、または処理に反対する権利が含まれます(本第7節に明記)。
    • 該当のデータの出所に関して利用できる情報(上記、第2節参照)。
    • 当社が自動化された意思決定やプロファイリングを実行するのかどうか、そして実行する場合には、関連のロジックに関する情報、およびこれらの意思決定やプロファイリングで想定される結果(下記、第7.4節参照)。
    • EEA以外のどの場所に個人データが転送されるのか、また、どのような保護策が講じられるのか(下記、第10節参照)。

    上記の点に関する詳細はすべて本ポリシーに記載されていますが、さらに詳しい情報が必要な場合は、当社にお問い合わせください(下記、「当社へのお問い合わせ方法」参照)。

    ユーザーの個人データの請求は、どのような個人データへのアクセスが必要かを明記した上で当社に対して行わなければならず(下記、「当社へのお問い合わせ方法」参照)、本サービスを管理する当社の正当な目的のために、かかる請求のコピーを当社が保管することがあります。当社が簡単に情報を見つけられるように、閲覧を希望する情報の種類についてできるだけ多くの情報を当社に提供してください。ご請求に応えるため、当社は別の人物に関連する情報、または別の人物を特定する情報を開示する必要がある場合があります。その場合には、当社は可能であればその人物から同意を取得することが必要となります。同意が得られない場合は、その情報の開示を差し控えること、あるいはデータを編集してその人物のIDを削除することが必要となります。

    当社が、ユーザーに開示できない特定のタイプのデータがあります。これには、ユーザーとの交渉に関わる当社の意図を記録した個人データで、それを開示した場合には交渉が難しくなるようなデータが含まれています。また、当社はユーザーによるデータへのアクセスの請求を拒否する権利があります。これは、(i) そうした請求が明らかに根拠のないものである場合、あるいは、特に、その繰り返し的な性質のゆえに過度な請求である場合 (この場合、当社がユーザーに請求された個人データを提供することに決めても、そのための管理コストを支払ってもらうために、当社はユーザーに合理的な手数料を課すことができるものとします)、もしくは、(ii) 当社がデータ保護法に従って、拒否する権利が認められている場合です。

    7.2 ユーザーの個人データを更新する権利、あるいは個人データにある誤りを訂正する権利

    ユーザーは、当社が保持する個人データにおける誤りを訂正することを当社に要求できるものとしますが、その場合当社は手数料を課しません。訂正を希望する場合は、

    • 電子メールまたは手紙を当社に送付(下記、第17節「当社へのお問い合わせ方法」を参照)してください。
    • ユーザーを識別するために、当社が十分な情報(例として、氏名や登録の詳細)を提供してください。
    • 情報が間違っていること、およびそれをどのように変更すべきかについて、当社に通知してください。

    個人データの更新を要求された場合、当社はその個人データが開示されている情報受取者にその旨を通知します(開示されている場合)。ただし、これが不可能な場合、あるいは過度の努力が必要な場合は除きます。

    ユーザーは責任をもって、当社に提供したご自分の個人データが正確で完全であるようにしなければなりません。当社に提供した情報に変更があった場合は、できるだけ速やかに当社に通知してください(下記、第17節「当社へのお問い合わせ方法」を参照)。

    7.3 ダイレクトマーケティングによる連絡の停止を当社に求める権利

    マーケティング活動

    当社は、当社の商品やサービスおよびその他のアイルランド観光業界のメンバー(ユーザーが関心をお持ちになると見なされるもの)に関する情報をお知らせしたいと考えております。連絡先情報を本ウェブサイトの書式に記入すると、当社からプロモーション情報を受け取るためにオプトインをする機会が与えられます。これは、書式の関連のボックスにチェックを入れるだけで行うことができます。マーケティングに関する連絡を受け取ることに同意された場合でも、いつでもオプトアウトをすることができます。ユーザーはいつでも当社からのマーケティング目的での連絡を受け取ることや、当社が、ユーザーの情報を当社がアイルランド観光業界で慎重に選択したパートナーと共有することを停止できます。

    時々、当社は共同でプロモーション電子メールキャンペーンを第三者と行うことがあります。こうしたキャンペーンの一環として、これらの連絡を受け取ることを「オプトイン」された場合、当社はプロモーション電子メールをユーザーの電子メールアドレスに送信します。この中には、ユーザーが関心をお持ちになると見なした製品とサービスに関する情報が含まれています。かかる電子メールには第三者のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。この点に関しては、以下の第11節「ユーザーの個人情報をどのように保護するか」を参照してください。 プロモーション電子メールはすべて、常に当社が送信します。

    当社が慎重に選択した旅行業界のパートナーから情報やスペシャルオファーを受け取ることにオプトインしていない限り、当社はユーザーの個人情報をいかなる第三者にも利用させません。

    行動広告の開示

    Tourism Irelandは、ユーザーに対してTourism Irelandのその他のウェブサイトまたは第三者パートナーのウェブサイトで行われる広告をカスタマイズするために、本ウェブサイトで収集したデータを使用することがあります。

    当社がダイレクトマーケティング目的でユーザーに連絡することを停止するよう求めることができます。訂正を希望する場合は、

    • メールの「配信停止」をクリックしてください(即時に処理されます)。
    • 下記の「当社へのお問い合わせ方法」からメールを送信してください(最大5営業日を要します)。

    当社は、ダイレクトマーケティングの停止に関して「当社へのお問い合わせ方法」から請求されたアクションについて情報を提供します。これは、「配信停止」されたことを確認する応答用電子メールの形式を取ることがあります。ダイレクトマーケティングの配信を停止した場合でも、ユーザーのアカウントの管理に関する重要な電子通信の配信は停止されません。

    7.4 個人データの処理を制限あるいは阻止する権利

    データ処理法に従い、下記の場合、ユーザーは当社がご自分の個人データを一時的に処理することを停止するよう請求できます。

    • ご自分の個人データが正確でないと思う場合(ただし、当社がそれを確認して正確であると確認した場合は、処理を再開することができます)。
    • 処理が違法であるが、当社が個人データを消去することをユーザーが望まない場合。
    • 当社が処理のために個人データを必要としなくなった場合。
    • 当社がユーザーの個人データを処理する上での根拠とするものよりも、ご自分の利益の方が重要性が高いとユーザーが考え、処理に反対している場合。

    ユーザーが当社が個人データを処理することを制限する権利を行使した場合でも、下記の場合は、当社は個人データの処理を続行します。

    • ユーザーがこれらの処理に同意した場合。
    • 法的要求の行使または防御のために処理が必要な場合。
    • 他の個人または法人の権利の保護のために処理が必要な場合。
    • 公共の利益の理由で処理が必要な場合。
    7.5 データの携帯性に関する権利

    データ保護法に従い、ユーザーは当社に提出し、当社が電子的に保持する自分の個人データの電子コピーを請求すること、あるいは、これを直接別の当事者に提供することを当社に請求できます。この権利は、当社に提供した個人データに限り適用されるものであり、当社が生成したデータに拡大することはありません。また、データの携帯性に関する権利も、以下の場合に限り適用されます。

    • 処理がユーザーの同意に基づくものである場合、あるいは契約の履行のためである場合。
    • 処理が自動化された手段で実行された場合。
    7.6 消去する権利

    データ保護法に従って、以下の場合に、ユーザーは当社に自分の個人データを消去することを求めることができます(下記、「当社へのお問い合わせ方法」参照)。

    • 当社が個人データをこのポリシーに定める目的のために使用する、ということをユーザーが信じることができない場合。
    • 当社が個人データを処理するということにユーザーが同意した場合で、その後ユーザーがその同意を撤回し、それによって当社が個人データを合法的に処理することが不可能となった場合。
    • ユーザーが当社の処理に反対し、当社が個人データを処理し続けるための法的根拠を持っていない場合。
    • ユーザーの個人データが違法に処理された場合、あるいは消去されるべきであった時に消去されなかった場合。
    • 法律を遵守するために、個人データを消去しなければならなかった場合。

    当社は、特定の状況下では、データ保護法に従ってユーザーの個人データの処理を継続することがあります(すなわち、かかる個人データを保持し続けることが当社の正当な業務上の利益の範囲内であるなど、正当な理法的な由がある場合(例えば、請求情報などの証拠を保持するなど)。ユーザーが当社に個人データを消去するように要求した場合、当社はその個人データが開示されている情報受取者にその旨を通知します。ただし、これが不可能な場合、あるいは過度の努力が必要とされる場合は除きます。

    また、当社はユーザーが請求した場合、これらの受取者のことをユーザーに通知します。

    8. DPCに苦情を申し立てる権利

    個人データが当社によってプライバシーポリシーに従って処理していないと考える場合は、まず当社にご連絡ください。満足できない場合は、DPCに苦情を申し立てるか、あるいは、データ保護法に従ってユーザーの持つその他の権利を行使できます。この方法に関する情報はDPCのウェブサイトhttps://www.dataprotection.ieでご覧いただけます。

    9. 同意の撤回

    ユーザーが当社によるユーザーのデータの処理(ユーザーの同意を必要とするものとして本ポリシーで言及されている事項に関して)に同意しなくなった場合は、以下に記載の「当社へのお問い合わせ方法」経由で当社に連絡することによって、当社がかかるデータ処理を停止するよう請求することができます。ユーザーがかかるデータ処理への同意を撤回した場合、当社がユーザーに本サービスのすべてまたは一部を提供できなくなる可能性があることにご留意ください。

    10. 当社がユーザーのデータを共有する相手

    当社は、ユーザーの同意なしに、または法令に定める場合を除き(本ポリシーに明記されている場合を除く)、ユーザーのデータを共有することはありません。当社が合併、買収、または一部まもしくはすべての資産譲渡の対象になった場合、ユーザーのデータの安全性に関して受領者との間で適切な保護措置が講じられていない限り、ユーザーのデータが第三者に譲渡されることはありません。

    当社は、ユーザーのデータへのアクセスを、当社のサービスの運営、開発、改善のためにアクセスを必要とする従業員、請負業者、代理店に限定しています。これらの個人は守秘義務に拘束されており、かかる義務を果たさなかった場合、解雇、民事訴訟および/または刑事訴追を含む懲戒処分の対象となる可能性があります。

    また、当社はサービスの提供を支援する第三者サプライヤーにユーザーデータを共有することがあります。

    また、当社は、旅行会社などのさまざまな第三者(かかる第三者と適切な契約を結んでいることを条件とします)とユーザーのデータを共有することがありますが、ユーザーがこの共有に明確に同意した場合に限ります。

    ユーザーのデータは、当社が本サービスを提供する目的で欧州経済領域(以下「EEA」)域外の目的地に転送、保存、またはアクセスされる場合があります。また、当社、当社グループ内の別の企業体、または当社のサプライヤーのためにEEA域外で働くスタッフによって処理されることがあります。ユーザーは自身の個人データを提出することにより、この転送、保存、または処理に明示的に同意したことになります。当社は、ユーザーのデータを安全に扱い、かつ本ポリシーに従って取り扱うために、合理的に必要なすべての手段を講じるものとします。EEA域外の第三者へのユーザーのデータの転送に関して実施される保護措置には、当社が当該データのすべての転送先と適切な契約を締結することを含むものとします(ただし、これに限定されません)。

    ユーザーが当社に提供したすべての情報は、当社(または委託を受けた第三者)の安全なサーバーに保管されます。本サービスのいかなる部分もにアクセスすることができるパスワードを与えた場合(あるいは、ユーザーがパスワードを選択した場合)、ユーザーは責任をもってそのパスワードを機密に保たなければなりません。当社は、ユーザーに本サービスの使用を許可されていない、いかなる人物ともパスワードの共有を行わないよう求めています。

    11. 第三者のウェブサイト

    本ポリシーは、当社が所有・運営するウェブサイトおよびサービスに適用されます。当社が本サービスからリンクされている可能性のあるサイト/アプリに支配権を行使することはありません。このような他のサイト/アプリは、独自のクッキーやその他のファイルをユーザーのコンピュータ上に配置したり、データを収集したり、ユーザーから個人情報を求めることがあります。ユーザーは、当社が提供するサービスは、ユーザーが第三者のウェブサイトを介して第三者のウェブサイトのコンテンツにアクセス・やり取りを行い、第三者からの商品やサービスを購入することを可能にしたり支持する可能性があり、ユーザーは自分自身のリスクでのみそうすることができると認識しているものとします。当社は、そのような第三者のウェブサイトのコンテンツや使用、またはそのような第三者とのやり取り、またはそのような第三者との間で完了した取引、ユーザーが締結した契約、およびそのような第三者によるユーザーの個人データの使用に関連して、いかなる表明または確約も行わず、いかなる責任も義務も負わないものとします。 当社は、第三者のウェブサイトや、本サービスを通じて利用可能な第三者のウェブサイトのコンテンツを支持または承認するものではありません。ユーザーは、第三者により運営されるウェブサイトおよび/またはサービスに適用される利用規約およびプライバシーポリシーを慎重に熟読されることをお勧めします。当社は第三者のプライバシー慣行に責任を負いませんので、ご了承ください。

    12. 不快なコンテンツ

    ユーザーのデータに、攻撃的、不適切、または好ましくないと合理的に判断される素材が含まれている場合、またはサービスに関連する破壊的な行為に従事している場合、当社はかかるコンテンツを削除し、および/またはユーザーのアカウント使用を差し止めることがあります。また、当社は、当社のソーシャルメディアページからかかる資料を削除することがあります。

    当社が、ユーザーが適用法(ヘイトスピーチなど)に違反している、または違反している可能性があると合理的に信じることができる場合、当社は個人情報を関連する第三者(法律の執行機関やユーザーのインターネットプロバイダー) に開示できるものとします。当社は、そうした開示がデータ保護法などの適用法下で許可されている場合に限り、これらを行います。

    13. 当社によるユーザーの個人情報の保護方法

    当社はセキュリティテクノロジーを適切に使用して、ユーザーのプライバシーを最大限に保護します。当社は、ユーザーデータへのアクセスを、当社が提供するサービスの運営、開発、または改善のために、これらのユーザーデータを知る必要がある従業員、請負業者、および代理人に限定します。当社は、適切な物理的およびテクノロジー上のセキュリティ対策を講じて情報を保護します。そして、当社が処理を外注する場合は、サービスプロバイダーが適切なセキュリティ対策を取っていることを確認します。ただし、当社のサービスには、第三者が所有・運営するウェブサイトへのハイパーリンクが含まれている場合があります。これらの第三者のウェブサイトには、クッキーを含む独自のプライバシーポリシーがあります。当社は、そのような第三者のウェブサイトのプライバシー慣行に対し一切の責任を負いません。また、かかるウェブサイトの使用は、ユーザー自身の責任に帰すものとします。

    当社は、適切な技術的および組織的な対策を実施して、ユーザーデータの処理の時に発生するリスクに応じたセキュリティのレベルを確保します。特に、当社では、送信、保存、またはその他の形で処理されるユーザーデータの、偶発的または違法な破壊、紛失、改ざん、無許可の開示またはアクセスに伴うリスクを考慮します。

    残念ながら、インターネット経由での情報の伝達は、完全に安全というわけにはいきません。当社はユーザーデータを保護するために最善を尽くしますが、当社に伝達されたデータのセキュリティを保証することはできません。そして、これらの送信はユーザー自身のリスク負担でうものとします。ユーザーの情報を受け取ったら、当社は厳格な手順とセキュリティ機能を使用して、無許可のアクセスを防止します。法律で認められている範囲で、当社は、(i) インターネットを含む通信ネットワークや施設を介したデータの転送、または(ii)当社が契約していない他のサービスプロバイダーの側での遅延や配信の失敗、その他の損失や損害に起因する一切の遅延、配信の失敗、またはその他の損失や損害について責任を負わないものとし、ユーザーは、当社のサービスがそのような通信施設の使用に固有の制限、遅延、その他の問題の対象となる可能性があることを認めます。ユーザーは、当社がハッキング、スパイウェア、ウィルスなどのサイバー攻撃を絶対的に防止できるということは保証できないということを理解するものとします。従って、ユーザーは、これらのリスクから発生したユーザーデータの無許可の開示、損失、または破壊について、当社の責任を問わないものとします。

    14. 違反の報告

    当社は、ユーザーのユーザーデータに関する重大なデータ違反についてDPCに遅延無く通知します。そして、実行可能な場合は、違反に気づいてから72時間以内に通知を行います。通知が72時間後も行われない場合、当社はその遅延について合理的な正当化のための説明を記録します。しかし、個人データ違反が自然人の権利や自由に対するリスクに至る可能性が低い場合は、必ずしもDPCに通知する必要はありません。この状況での個人データ違反は、セキュリティ違反を意味するものであり、送信、保存、またはその他の形で処理される個人データの、偶発的または違法な破壊、紛失、改ざん、無許可の開示またはアクセスに至る可能性があります。

    当社はすべてのデータ違反の記録を保持します。これにはその影響や取られた救済的措置が含まれます。そして、データ保護法下で当社がそうすることを要求された場合、個人データに影響するデータ違反(ご自分にとって高いリスクを持つもの)についてユーザーに通知します。以下の場合、当社は、データ違反についてユーザーに通知する必要はないものとします。

    • 個人データが、その個人データにアクセスする権限を持たない他者にとって理解不能にするために(暗号化など)、当社が適切な技術的で組織的な対策を講じた場合。
    • 当社が、その後に対策を講じて、データ主体に対する高いリスクが生じる可能性が低下した場合。
    • 過度の努力が必要な場合。この場合、当社は代わりに公的な通信を行います。

    15. 個人データの保有

    ユーザーのデータは、最初に収集された目的を考慮の上て、当社が必要と判断した期間保存されます。これには、ユーザーアカウントの管理、当社の法的義務の遵守、紛争の解決、契約の執行、事業運営のサポート、および当社サービスの開発および改善を継続するために必要なユーザーデータの保持が含まれることがあります。

    当社がサービスの改善および開発のために情報を保持する場合、当社は、ユーザーを直接特定する情報を排除するための措置を講じ、当社サービスの使用に関する集合的な洞察の把握のためのみに情報を使用し、ユーザーに関する個人的な特徴を特に分析することはありません。

    16. プライバシーポリシーの変更

    当社は、本プライバシーポリシーを独自の判断で随時変更することがあります。最新の改訂日は、本ポリシー上部に表示されます。変更に同意されない場合は、引き続き本サービスを使用してユーザーのデータを提出しないようにしてください。プライバシーポリシーに重大な変更が加えられた場合、当社は、当社のサービス上に目立つ形で通知を掲載するか、変更に関連した通知を送付することにより、ユーザーに通知します。当社は、ユーザーの同意なしに、本ポリシーに定められていない方法でユーザーデータを処理することはありません。

    17. 当社へのお問い合わせ方法

    本ポリシーに記載されているユーザーの権利に関して当社への問い合わせが必要な場合、かかる要求はすべて書面にて電子メール(dpo@tourismireland.com)で送信してください