Oups... une erreur s'est produite !

Mon Irlande

Vous cherchez des idées ? Vous prévoyez un voyage ? Ou vous voulez juste vous faire plaisir ? Nous allons vous faire découvrir une Irlande qui vous ressemble.

FFFFFF-0 FFFFFF-0

    Découvrez ce que l'Irlande vous réserve

    Hiking trail at Glendalough Hiking trail at Glendalough

    Politique de confidentialité

    Dernière mise à jour : 4 novembre 2020

    Pour plus d'informations concernant vos données :

    Data Protection Officer, Tourism Ireland, 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin D02 TD99, Irlande

    1. Qui sommes-nous ?

    Nous sommes Tourism Ireland Limited (« nous », « notre/nos », « Tourism Ireland »), sis 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin, D02 TD99, Irlande et dont les conditions comprennent également nos Affiliés. « Affiliés » désigne toute entité qui contrôle directement ou indirectement, est contrôlée par ou est placée sous notre contrôle commun. Aux fins de la présente définition, le terme « contrôle » désigne la détention ou le contrôle direct ou indirect de plus de la moitié des droits de vote de l'entité concernée. La présente politique de confidentialité (la « Politique ») désigne le site Internet, www.ireland.com (le « Site Internet »).

    Votre vie privée revêt une importance capitale pour nous. La présente Politique s'applique au Site Internet, aux applications et aux services y afférents (le « Service »). La présente Politique a été élaborée afin de vous protéger et de protéger nos utilisateurs en vous informant sur les Données personnelles collectées, sur la manière dont nous utilisons les informations vous concernant, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons et comment vous pouvez nous contacter si vous avez des questions ou des doutes quant à notre utilisation de vos Données personnelles. Votre utilisation du Site Internet et de tout micro-site est soumise à votre adhésion à la présente Politique.

    Dans la présente Politique, le terme « Données personnelles » désigne les données liées à un individu vivant qui est ou peut être identifié à partir des données ou à partir des données en lien avec d'autres informations en notre possession ou que nous viendrions à détenir, et inclut les informations personnelles décrites dans la Législation en matière de protection des données (voir ci-dessous).

    Veuillez lire attentivement ce qui suit. En accédant au Site Internet et en donnant son autorisation à l'utilisation de ses données personnelles conformément aux conditions de la présente Politique, l'utilisateur indique avoir consulté la présente Politique et accepté de s'y soumettre. Si vous n'acceptez pas ces conditions, vous devez quitter le Site Internet immédiatement. Nous conserverons une trace de votre consentement à cet égard. Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos Données personnelles, vous pouvez nous demander de mettre fin à ce traitement en nous contactant via la rubrique « Comment nous contacter » ci-après.

    Nous traiterons vos Données personnelles conformément à la Loi en matière de protection des données. L'expression « Loi en matière de la protection des données » désigne les Lois sur la protection des données de 1988 à 2018, le Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD ») et toute autre loi ou réglementation applicable relative au traitement des Données personnelles et à la vie privée, y compris la Directive 2002/58/CE sur la vie privée en ligne et les Règlements sur les communautés européennes de 2011 (Réseaux et services de communications électroniques) (Confidentialité et communications électroniques) (« Règlements sur la vie privée en ligne »), car ces textes législatifs seront complétés, modifiés, révisés ou remplacés à tout moment.

    Nous sommes un contrôleur (tel que stipulé dans la Loi en matière de protection des données) à l'égard de l'ensemble des Données personnelles que nous recueillons auprès de vous par le biais de votre utilisation du Service ou de celle de tout autre utilisateur et de la configuration de Votre Compte. La présente Politique définit la base sur laquelle ces Données personnelles seront traitées par nos soins.

    Vous pouvez être une personne concernée (tel que stipulé dans la Loi en matière de protection des données) ou un contrôleur. Si vous êtes un contrôleur pour toute Donnée personnelle relative à d'autres personnes concernées, alors vous devez vous conformer à l'ensemble de vos obligations en qualité de contrôleur en vertu de la Loi en matière de protection des données. Si vous êtes contrôleur, vous comme nous agissons en tant que contrôleurs indépendants, sauf accord contraire.

    2. Informations que nous collectons auprès de vous

    Nous respectons pleinement votre droit à la vie privée en ce qui concerne vos interactions avec le Service et nous nous efforçons d'être transparents dans nos relations avec vous quant aux informations que nous recueillerons et à la manière dont nous les utiliserons. De plus, nous ne collectons ni avons recours aux données personnelles que lorsque nous sommes légalement en droit de le faire. Vous trouverez les informations relatives aux Données personnelles recueillies par les entités irlandaises sur le site Web de la Commission irlandaise chargée de la protection des données (« DPC »), www.dataprotection.ie.

    Autrement dit, notre rôle consiste à vous permettre de trouver plus facilement un produit ou un service touristique irlandais répondant à vos attentes. Ainsi, la collecte des informations personnelles est limitée et toujours librement consentie. En tant qu'utilisateur de notre Site Internet, vous pouvez donner votre accord pour recevoir des informations de notre part, auquel cas nous vous demanderons de nous fournir certaines informations personnelles, par exemple votre nom et votre adresse électronique. Par ailleurs, nous pouvons vous demander votre adresse postale si vous souhaitez qu'une brochure vous soit envoyée par courrier. Dans tous les cas, vous pouvez être assuré que nous vous demanderons uniquement les données les plus élémentaires nécessaires pour vous fournir, en temps opportun, les informations que vous souhaitez. Des informations sur l'utilisation du Site Internet sont collectées par le biais de cookies (voir notre Politique relative aux cookies et la Section 5 ci-après ou la rubrique « Cookies »).

    Nous recueillons et rassemblons des informations génériques sur l'ensemble du trafic de notre Site Internet qui sont uniquement représentées de manière globale. Tourism Ireland peut solliciter, à tout moment, des commentaires de la part des utilisateurs (saisie de texte libre, évaluations de la qualité, etc.) afin d'analyser la qualité et les performances du Site Internet. Les informations ainsi collectées sont rendues anonymes et sont utilisées afin de mieux comprendre les besoins et les opinions des clients uniquement. Parfois, des passages spécifiques peuvent être mis en exergue, mais cela se fait sans identifier personnellement les utilisateurs.

    Vous pouvez apparaître sur des photos prises par Tourism Ireland ou un photographe au nom de Tourism Ireland si vous participez à un événement, un atelier, un salon, une visite de découverte de l'île d'Irlande, etc.

    Ces photos peuvent être utilisées par Tourism Ireland pour faire connaître les différentes activités sur tous les canaux médiatiques de Tourism Ireland. Dans de tels cas, les participants sont photographiés sur la base légale d'intérêts légitimes. Dans la mesure du possible, Tourism Ireland minimisera tout risque potentiel en précisant, soit verbalement, soit visuellement, que des photos seront prises, ce qui permettra aux participants d'indiquer leur souhait de ne pas être photographiés.

    Toutes les Données personnelles que nous recueillons auprès de vous aux fins décrites dans la présente Politique sont ci-après collectivement dénommées « Vos Données ». Vos Données sont distinctes et doivent être différenciées des Données téléchargées par l'utilisateur (stipulées ci-après).

    Nous faisons le nécessaire pour maintenir Vos Données exactes et à jour. À ce titre, vous devez nous informer, dans les plus brefs délais, de toute modification apportée à ces informations dont vous avez connaissance. Vous pouvez modifier vos intérêts mentionnés quant au fait de savoir si vous souhaitez ou non recevoir des communications électroniques de marketing direct de notre part en cliquant sur « se désabonner ».

    Les applications créées en lien avec le Site Web pour les appareils mobiles fonctionneront et récupéreront les informations tel que susmentionné, et sont également soumises à la présente Politique. Les applications que nous développons, mais qui sont déployées sur d'autres plateformes telles que les réseaux sociaux, peuvent nous informer en retour sur l'activité et l'utilisation spécifiques d'un utilisateur.

    Si vous avez moins de 18 ans, veuillez obtenir l'autorisation de vos parents ou de votre tuteur avant de nous fournir Vos Données ou d'utiliser le Service.

    3. Pourquoi recueillons/avons-nous accès à vos informations ?

    Si nécessaire, nous pouvons recueillir des informations auprès de vous dans le cadre de la prestation de notre Service. Nous pouvons collecter vos informations personnelles tout en surveillant nos outils et services technologiques, y compris notre site Web et les communications par courrier électronique qui nous sont adressées et envoyées. Nous recueillons des informations vous concernant lorsque vous nous les fournissez ou que vous interagissez directement avec nous.

    Nous collectons des informations vous concernant afin de gérer votre compte sur notre Site Internet, de traiter votre commande de brochures et, si vous donnez votre consentement, de vous envoyer des e-mails sur d'autres produits et services touristiques irlandais susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons utiliser vos informations recueillies sur le Site Internet afin de personnaliser vos visites récurrentes sur celui-ci.

    Nous collectons les adresses IP des visiteurs de notre Site Internet (une adresse IP est un numéro unique qui permet d'identifier un ordinateur spécifique ou un autre appareil en réseau sur Internet). Cela nous permet de localiser les utilisateurs, de bloquer les utilisations indésirables et de comptabiliser le nombre de visites de différents pays. Nous analysons les données à des fins de statistiques et pour dégager des tendances, telles que les rubriques que les utilisateurs de notre Site Internet visitent et le temps qu'ils passent dessus. Nous ne rattachons pas vos adresses IP à des informations permettant de vous identifier personnellement.

    Nous sommes susceptibles d'utiliser vos Données personnelles sur l'une ou plusieurs des bases juridiques suivantes : (i) pour exécuter un contrat avec vous ; (ii) à des fins commerciales légitimes pour vous fournir le Service (auquel cas nos intérêts légitimes ne dérogent pas à vos droits fondamentaux à la vie privée) et/ou (iii) dans un nombre de cas limité, lorsque vous nous avez donné votre consentement explicite.

    Nous avons exposé ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données à caractère personnel, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également défini nos intérêts légitimes, le cas échéant.

    Sachez que nous pouvons traiter vos Données personnelles pour plusieurs bases juridiques en fonction de la finalité pour laquelle nous utilisons vos informations. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur la base juridique spécifique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos Données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été exposés dans le tableau ci-après.

    Comment nous utilisons vos données personnelles

    Objet Catégories de données Base juridique du traitement et, le cas échéant, fondement des intérêts légitimes
    Pour répondre à une demande de votre part Informations de base
    Informations de contact
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour répondre à votre demande de renseignements à votre demande)
    Pour vous inscrire en tant qu'utilisateur de notre site web Informations de base
    Informations de contact
    Nécessaire pour l'exécution d'un contrat afin que vous puissiez accéder à vos données My Ireland et les publier dans notre Communauté
    Pour vous envoyer nos brochures postales Informations de base
    Informations de contact
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos activités)
    Pour vous permettre de participer à nos concours ou de répondre à une enquête Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Nécessaire à l'exécution d'un contrat.

    Les concours peuvent être organisés en collaboration avec nos partenaires et vos coordonnées ne leur seront communiquées qu'avec votre consentement.
    Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur les services qui pourraient vous intéresser, par le biais de notre bulletin d'information électronique Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Pour vous inscrire afin de recevoir nos lettres d'information à votre demande et avec votre accord
    Pour personnaliser votre expérience sur notre site web Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    L'utilisation de cookies et de données de suivi si vous y avez consenti par le biais de notre système de gestion du consentement aux cookies.

    Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour de plus amples informations sur les cookies de suivi et sur la manière de les refuser et de supprimer tous les cookies de suivi liés à votre session web actuelle.
    Pour vous profiler dans notre modèle d'apprentissage automatique et vous fournir le contenu recommandé en fonction de vos intérêts et de votre comportement de navigation Informations de base
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    Données de localisation
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour mieux comprendre nos consommateurs et fournir un contenu plus adapté sur notre site web, sur les autres sites web sur lesquels nous faisons de la publicité et sur les bulletins d'information qui vous sont envoyés si vous avez accepté de les recevoir).

    Vous pouvez mettre à jour vos intérêts par le biais de l'inscription à My Ireland, ce qui permettra de diffuser un contenu plus précis. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour de plus amples informations sur les cookies de suivi et sur la manière de les refuser et de supprimer tous les cookies de suivi liés à votre session web actuelle.
    Gérer et protéger nos activités et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, le reporting et l'hébergement des données). Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la conduite de nos affaires, la fourniture de l'administration, les services informatiques et la sécurité du site web).
    Fournir et améliorer notre site web, notamment en contrôlant et en surveillant son utilisation, en vous fournissant et en améliorant notre service et en gérant et en administrant notre relation avec vous. Informations de base
    Informations de contact
    Informations marketing
    Informations techniques
    Données de localisation
    Nécessaire pour nos intérêts légitimes (fournir et améliorer notre site web, y compris l'audit et le contrôle de son utilisation ; vous fournir et améliorer notre service et gérer et administrer notre relation avec vous)

    Nécessaire pour remplir nos obligations légales, réglementaires et de gestion des risques.
    Objet
    Pour répondre à une demande de votre part
    Pour vous inscrire en tant qu'utilisateur de notre site web
    Pour vous envoyer nos brochures postales
    Pour vous permettre de participer à nos concours ou de répondre à une enquête
    Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur les services qui pourraient vous intéresser, par le biais de notre bulletin d'information électronique
    Pour personnaliser votre expérience sur notre site web
    Pour vous profiler dans notre modèle d'apprentissage automatique et vous fournir le contenu recommandé en fonction de vos intérêts et de votre comportement de navigation
    Gérer et protéger nos activités et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, le reporting et l'hébergement des données).
    Fournir et améliorer notre site web, notamment en contrôlant et en surveillant son utilisation, en vous fournissant et en améliorant notre service et en gérant et en administrant notre relation avec vous.
    Catégories de données
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    Informations de base
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    Données de localisation
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations sur le profil
    Informations sur le bulletin d'information
    Informations techniques
    Informations de base
    Informations de contact
    Informations marketing
    Informations techniques
    Données de localisation
    Base juridique du traitement et, le cas échéant, fondement des intérêts légitimes
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour répondre à votre demande de renseignements à votre demande)
    Nécessaire pour l'exécution d'un contrat afin que vous puissiez accéder à vos données My Ireland et les publier dans notre Communauté
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos activités)
    Nécessaire à l'exécution d'un contrat.

    Les concours peuvent être organisés en collaboration avec nos partenaires et vos coordonnées ne leur seront communiquées qu'avec votre consentement.
    Pour vous inscrire afin de recevoir nos lettres d'information à votre demande et avec votre accord
    L'utilisation de cookies et de données de suivi si vous y avez consenti par le biais de notre système de gestion du consentement aux cookies.

    Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour de plus amples informations sur les cookies de suivi et sur la manière de les refuser et de supprimer tous les cookies de suivi liés à votre session web actuelle.
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour mieux comprendre nos consommateurs et fournir un contenu plus adapté sur notre site web, sur les autres sites web sur lesquels nous faisons de la publicité et sur les bulletins d'information qui vous sont envoyés si vous avez accepté de les recevoir).

    Vous pouvez mettre à jour vos intérêts par le biais de l'inscription à My Ireland, ce qui permettra de diffuser un contenu plus précis. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour de plus amples informations sur les cookies de suivi et sur la manière de les refuser et de supprimer tous les cookies de suivi liés à votre session web actuelle.
    Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la conduite de nos affaires, la fourniture de l'administration, les services informatiques et la sécurité du site web).
    Nécessaire pour nos intérêts légitimes (fournir et améliorer notre site web, y compris l'audit et le contrôle de son utilisation ; vous fournir et améliorer notre service et gérer et administrer notre relation avec vous)

    Nécessaire pour remplir nos obligations légales, réglementaires et de gestion des risques.

    Si nous souhaitons utiliser vos données d'une autre manière, nous veillerons à vous en informer et à obtenir votre consentement au préalable. Vous aurez la possibilité de refuser ou de retirer votre consentement à l'utilisation de Vos Données à des fins autres que celles énumérées dans la présente Politique.

    4. Données téléchargées par l'utilisateur

    Vos Données sont distinctes et doivent être différenciées des Données téléchargées par l'utilisateur. Les « Données téléchargées par l'utilisateur » sont les données que vous téléchargez ou que d'autres personnes téléchargent par le biais de votre compte ou de votre utilisation du Service lorsque vous avez recours aux fonctions Commentaires et Blogs sur notre site Web. Nous vous recommandons vivement d'éviter de télécharger des Données personnelles dans des Données téléchargées par l'utilisateur. Nous nous réservons le droit exclusif d'examiner, de modifier ou de supprimer les Données téléchargées par l'utilisateur. Nous modérons également toutes les Données téléchargées par l'utilisateur afin de nous assurer qu'elles ne contiennent pas de Données personnelles. Nonobstant ce qui précède, nous sommes un Gestionnaire et vous êtes le Contrôleur à l'égard des Données téléchargées par l'utilisateur (dans la mesure où elles comprennent des Données personnelles).

    Si vous êtes un Contrôleur pour toute Donnée personnelle relative à d'autres personnes concernées contenue dans des Données téléchargées par l'utilisateur, alors vous devez vous conformer à l'ensemble de vos obligations en qualité de Contrôleur en vertu de la Loi en matière de protection des données à cet égard.

    5. Cookies

    Notre Site Web a recours à des cookies spécifiques. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies afin d'obtenir davantage d'informations. Vous pouvez consulter à nouveau les paramètres de vos cookies à tout moment en cliquant ici : Paramètres des cookies

    6. Y a-t-il des cas où nous pouvons utiliser vos informations pour vous contacter ?

    Nous pouvons vous contacter :

    • pour des raisons administratives liées au Service (par ex. pour vous fournir des rappels de mot de passe ou pour vous informer qu'un service, une activité ou un contenu en ligne donné(e) a été suspendu(e) pour maintenance, ou en réponse à une question que vous nous posez) ;
    • pour vous fournir des informations sur notre Service, nos activités ou notre contenu en ligne, y compris l'envoi de lettres d'information par voie électronique ou de correspondances et mises à jour assimilées ou la réponse à toute prise de contact avec nous, par exemple sur notre site Web, par e-mail ou par l'intermédiaire de la rubrique susmentionnée « Comment nous contacter » ;
    • pour vous inviter à participer à des sondages sur nos services (la participation se fait toujours à titre délibéré) ;
    • à des fins de marketing direct.

    7. Droits relatifs à Vos Données

    En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants en vertu de la Loi en matière de protection des données et, en tant que contrôleur de Vos Données, nous respecterons les droits suivants en ce qui concerne Vos Données :

    • le droit d'accéder à vos Données personnelles ;
    • le droit de rectifier toute erreur dans vos Données personnelles ;
    • le droit de nous demander de ne plus vous contacter à des fins de marketing direct ;
    • les droits à l'égard d'une prise de décision automatique ;
    • le droit de limiter ou d'empêcher le traitement de vos Données personnelles ;
    • le droit de faire rediriger vos Données personnelles vers un autre contrôleur de données ;
    • le droit à l'effacement ; et
    • le droit de vous plaindre auprès de la DPC si vous pensez que nous n'avons pas traité vos Données personnelles conformément à la Loi en matière de protection des données.

    Ces droits sont détaillés ci-après. Cependant, si vous avez des commentaires, des inquiétudes ou des réclamations quant à notre utilisation de vos Données personnelles, veuillez nous contacter (voir la rubrique ci-dessous « Comment nous contacter »). Dans le cadre de vos droits, nous vous répondrons sous un mois après réception de votre demande, sauf si votre demande est particulièrement complexe. Dans ce cas, nous vous répondrons dans un délai de trois mois (nous vous informerons au cours du premier mois si nous avons besoin de plus d'un mois pour vous donner une réponse). Si nous devons répondre dans un délai donné conformément à la Loi en matière de protection des données, nous vous répondrons dans ce délai.

    7.1 Droit d'accéder à vos Données personnelles

    Vous pouvez nous demander de voir quelles Données personnelles vous concernant nous détenons et de vous fournir :

    • un état de ces Données personnelles et des catégories des Données personnelles que nous détenons (voir les Sections 2 et 3 ci-dessus) ;
    • les détails des fins auxquelles elles sont ou seront traitées (voir Section 3 ci-dessus) ;
    • des informations sur les destinataires ou catégories de destinataires auxquels elles sont ou peuvent être divulguées, notamment s'ils se trouvent à l'étranger, et des garanties utilisées pour ces transferts à l'étranger (voir Section 10 ci-après) ;
    • des précisions sur la période de détention ou les critères que nous utilisons pour déterminer la durée de conservation (voir Section 15 ci-après) ;
    • des indications sur les droits, notamment les droits de rectification, d'effacement, de limitation ou d'opposition au traitement (énoncés dans la présente Section 7) ;
    • toute information disponible sur la source de ces données (voir Section 2 ci-dessus) ;
    • des renseignements pour savoir si nous avons recours ou non à une prise de décision ou à un profilage automatisés et, le cas échéant, des informations sur la logique sous-tendue et le résultat ou les conséquences escomptés de cette prise de décision ou de ce profilage automatisés (voir Section 7.4 ci-dessous) ; et
    • des détails pour savoir si vos Données personnelles sont transférées en dehors de l'EEE et les garanties mises en place (voir Section 10 ci-après).

    Les détails relatifs aux points susmentionnés sont tous énoncés dans la présente Politique ; toutefois, si vous avez besoin de plus amples précisions, veuillez nous contacter (voir la rubrique ci-après « Comment nous contacter »).

    Les demandes à l'égard de vos Données personnelles doivent nous être adressées (voir la rubrique ci-dessous « Comment nous contacter ») en précisant les Données personnelles auxquelles vous avez besoin d'accéder, et nous pouvons conserver une copie de cette demande à des fins légitimes dans la gestion de notre Service. Afin de nous aider à trouver facilement ces données, merci de nous donner autant de renseignements possibles sur le type de données que vous souhaiteriez obtenir. Si, afin de donner suite à votre demande, nous devions divulguer des informations concernant ou identifiant une autre personne, nous devrions obtenir le consentement de cette personne, si possible. Dans le cas contraire, il se peut que nous devions retenir ces informations ou modifier les données afin de supprimer l'identité de cette personne, si possible.

    Il existe certains types de données que nous sommes tenus de ne pas vous divulguer, notamment des Données personnelles faisant part de nos intentions en lien avec toute négociation avec vous si cette divulgation peut mettre à mal ces négociations. Nous sommes autorisés à refuser une demande d'accès aux données de votre part si (i) cette demande est manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif (dans ce cas, si nous décidons de vous fournir les Données personnelles requises, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour couvrir les coûts administratifs correspondants), ou (ii) si nous sommes en droit de le faire en vertu de la Loi en matière de protection des données.

    7.2 Droit de mettre à jour vos Données personnelles ou de rectifier toute erreur dans vos Données personnelles

    Vous pouvez nous demander de corriger gratuitement toute erreur dans vos Données personnelles que nous détenons. Si c'est le cas, veuillez :

    • nous envoyer un e-mail ou nous écrire (voir « Comment nous contacter » à la Section 17 ci-après) ;
    • nous fournir suffisamment d'informations pour vous identifier (par ex. le nom, les identifiants d'inscription) ; et
    • nous faire savoir si les informations sont incorrectes et comment elles doivent être rectifiées.

    Si nous devons mettre à jour vos Données personnelles, nous informerons les destinataires auxquels les Données personnelles ont été divulguées (le cas échéant), sauf si cela est impossible ou requiert des efforts démesurés.

    Il relève de votre responsabilité que toutes les Données personnelles fournies soient exactes et complètes. Si les informations que vous nous avez fournies changent, veuillez nous en informer dès que possible (voir « Comment nous contacter » à la section 17 ci-dessous).

    7.3 Droit de nous demander de ne plus vous contacter à des fins de marketing direct

    Actions commerciales

    Nous aimerions vous envoyer des informations sur nos produits et services pouvant vous intéresser ainsi que sur ceux d'autres membres de l'industrie touristique irlandaise. Lorsque vous fournissez vos coordonnées sur l'un de nos formulaires en ligne, nous vous proposons de vous abonner afin de recevoir des informations promotionnelles de notre part. Pour cela, il vous suffit de cocher la case correspondante du formulaire. Une fois que vous consentez à recevoir des informations commerciales, vous pouvez vous désabonner à tout moment. Vous pouvez nous empêcher à tout moment de vous contacter à des fins marketing ou de partager vos informations auprès de nos partenaires soigneusement sélectionnés du secteur du tourisme irlandais.

    De temps en temps, nous réalisons des campagnes promotionnelles par e-mail avec des tiers. Dans le cadre de telles campagnes, si vous vous êtes « abonné » pour les recevoir, nous pouvons transférer des e-mails promotionnels vers votre adresse électronique contenant des informations sur les produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. De tels e-mails contiennent des liens vers les sites Internet de tiers. À cet égard, nous vous prions de vous reporter à la section 11 ci-après intitulée « Comment nous protégeons vos informations personnelles. » Tous les e-mails promotionnels seront toujours envoyés par nos soins.

    Nous ne fournirons pas vos données personnelles à des tiers sauf si vous avez consenti à recevoir des informations et des offres spéciales de nos partenaires touristiques soigneusement sélectionnés.

    Divulgation en matière de publicité comportementale

    Tourism Ireland peut utiliser les données recueillies sur le Site Internet afin de personnaliser les publicités vous étant proposées sur les autres sites Web de Tourism Ireland ou les sites Internet de partenaires tiers.

    Vous pouvez nous demander de ne plus vous contacter à des fins marketing direct. Si c'est le cas, veuillez :

    • Cliquez sur « se désabonner » sur un e-mail (cela sera instantané) ;
    • Envoyez un e-mail en utilisant la rubrique ci-après « Comment nous contacter » (cela peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrés)

    Nous vous fournirons des informations sur les mesures prises suite à votre demande formulée dans la rubrique « Comment nous contacter » afin de mettre fin au marketing direct. La réponse peut être donnée sous forme d'un e-mail vous confirmant que vous êtes bien « désabonné ». Vous désabonner du marketing direct ne vous désinscrira pas des communications électroniques essentielles en ce qui concerne l'administration de Votre Compte.

    7.4 Droit de limiter ou d'empêcher le traitement des données personnelles

    Conformément à la Loi en matière de protection des données, vous pouvez nous demander de mettre fin au traitement de vos Données de façon temporaire si :

    • vous pensez que vos Données personnelles sont incorrectes (nous recommencerons à les traiter une fois que vous aurez vérifié et confirmé leur exactitude) ;
    • le traitement est illégal, toutefois vous ne souhaitez pas que nous effacions vos Données personnelles ;
    • nous n'avons plus besoin des Données personnelles pour notre traitement ; ou
    • vous vous opposez au traitement parce que vous pensez que vos intérêts prévalent sur la raison pour laquelle nous traitons vos Données personnelles.

    Dans le cas où vous exercez votre droit de limiter notre traitement de vos Données personnelles, nous continuerons à traiter les Données personnelles si :

    • vous consentez à un tel traitement ;
    • le traitement est nécessaire pour l'exercice ou la défense d'un droit juridique ;
    • le traitement est requis pour protéger les droits d'autres personnes physiques ou morales ; ou
    • le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public.
    7.5 Droit à la portabilité des données

    Conformément à la Loi en matière de protection des données, vous pouvez demander une copie électronique de vos Données personnelles que vous nous avez fournies et que nous détenons par voie électronique, ou nous demander de les transmettre directement à une autre partie. Ce droit s'applique uniquement aux Données personnelles que vous nous avez fournies ; il ne s'applique pas aux données que nous avons générées. En outre, le droit à la portabilité des données s'applique uniquement si :

    • le traitement se fonde sur votre consentement ou est nécessaire pour l'exécution d'un contrat ; et
    • le traitement est effectué de manière automatique.
    7.6 Droit à l'effacement

    Conformément à la Législation en matière de protection des données, vous pouvez nous demander (voir « Comment nous contacter » ci-après) d'effacer vos Données personnelles si :

    • vous ne pensez pas que nous ayons besoin de vos Données personnelles aux fins indiquées dans la présente Politique ;
    • si, après nous avoir donné votre autorisation pour le traitement de vos Données personnelles, vous retirez votre consentement et nous ne sommes pas en mesure de traiter légalement vos Données personnelles d'une autre manière ;
    • vous vous opposez au traitement et nous ne sommes pas autorisés à continuer à traiter vos Données personnelles ;
    • vos Données personnelles ont été traitées de manière illégale ou n'ont pas été effacées comme elles auraient dû ; ou
    • les Données personnelles doivent être effacées en vertu de la loi.

    Nous pouvons poursuivre le traitement de vos Données personnelles dans certains cas, conformément à la Législation en matière de protection des données (c'est-à-dire lorsque nous disposons d'une justification légale pour continuer à détenir de telles Données personnelles, comme s'il était dans notre intérêt commercial légitime de le faire (par exemple, en conservant des justificatifs de factures, etc.). Si vous avez demandé l'effacement de vos Données personnelles, nous informerons les destinataires auxquels les Données personnelles ont été divulguées, sauf si cela est impossible ou requiert des efforts démesurés.

    Nous vous informerons également sur ces destinataires si vous le demandez.

    8. Droit de réclamation auprès de la DPC

    Si vous ne pensez pas que nous avons traité vos Données personnelles conformément à la présente politique, veuillez nous contacter en premier lieu. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez soumettre une réclamation auprès de la DPC ou exercer d'autres droits en vertu de la Loi en matière de protection des données. Vous trouverez la procédure à suivre sur le site de la DPC à l'adresse suivante : https://www.dataprotection.ie.

    9. Retrait du consentement

    Si vous ne souhaitez plus que nous traitions Vos Données (au titre de toute question relative à la présente politique prévoyant votre consentement), vous pouvez nous demander de mettre fin à ce traitement en nous contactant par le biais de la rubrique ci-après « Comment nous contacter. » Veuillez noter que si vous retirez votre consentement à ce traitement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir tout ou partie du Service.

    10. Avec qui partageons-nous vos données ?

    Nous ne partagerons pas Vos Données sans votre consentement ou sauf si la loi l'exige (sauf tel que stipulé dans la présente Politique). Si nous faisons l'objet d'une fusion, d'une acquisition ou de toute forme de cession de certains de ses actifs, Vos Données ne seront transférées à aucun tiers, sauf si des garanties suffisantes sont mises en place auprès du destinataire en ce qui concerne la sécurité de Vos Données.

    Nous limitons l'accès à Vos Données aux employés, prestataires et agents qui en ont besoin pour exploiter, développer ou améliorer notre Service. Ces personnes sont liées par des obligations de confidentialité et peuvent être soumises à des mesures disciplinaires, y compris le licenciement, des poursuites civiles et/ou pénales, si elles ne respectent pas ces obligations.

    Nous pouvons également partager Vos Données avec nos fournisseurs tiers qui nous assistent dans la prestation de ce Service.

    Par ailleurs, nous partageons Vos Données avec différentes tierces parties (sous réserve de la conclusion de contrats appropriés avec lesdits tiers), par exemple nos partenaires touristiques, mais uniquement si vous avez consenti à ce partage de manière explicite.

    Vos Données peuvent être transférées, stockées ou accessibles depuis un pays hors de l'Espace économique européen (« EEE ») aux fins de notre prestation de Service. Elles peuvent aussi être traitées par des personnes sous notre direction et travaillant en dehors de l'EEE, par une autre entité au sein de notre groupe ou par l'un de nos fournisseurs. En soumettant Vos Données, vous consentez de façon explicite à ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de garantir que Vos Données soient traitées en toute sécurité et en conformité avec la présente Politique. Les garanties mises en place au titre du transfert de Vos Données en dehors de l'EEE à des tiers prévoient (sans s'y limiter) la conclusion de contrats adéquats avec tous les destinataires de ces informations.

    L'ensemble des informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés (ou sur ceux de tiers contractants). Si nous vous avons fourni (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre Service, vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec une personne non autorisée à utiliser le Service.

    11. Sites Web de tiers

    La présente politique s'applique aux sites Web et aux services que nous détenons et exploitons. Nous n'exerçons pas de contrôle sur les sites/applications qui peuvent être rattachés au Service. Ces autres sites/applications peuvent placer leurs propres cookies ou autres fichiers sur votre ordinateur, recueillir des données ou vous demander des informations personnelles. Vous reconnaissez que le Service que nous fournissons peut vous permettre ou vous aider à accéder au contenu de site Web de tierces parties, à correspondre avec elles et à acheter des biens et services auprès d'elles via des sites Internet tiers, et que vous le faites uniquement à vos propres risques. Nous ne faisons aucune déclaration, ne prenons aucun engagement et n'assumons aucune responsabilité ou obligation à l'égard du contenu, de l'utilisation ou de la correspondance avec tout site Internet tiers, ou de toute transaction effectuée, ainsi que de tout contrat que vous concluez avec ledit tiers et de l'utilisation par ladite tierce partie de vos Données personnelles. Nous ne cautionnons ni n'approuvons aucun site Internet tiers, ni le contenu de l'un des sites Internet tiers mis à disposition via le Service. Nous vous invitons à lire attentivement les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité applicables à tous les sites Web et/ou services exploités par des tiers. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de tiers.

    12. Contenu offensant

    Si Vos Données contiennent des éléments qui peuvent raisonnablement être considérés comme offensants, inappropriés, répréhensibles ou susceptibles de perturber le Service, nous pouvons supprimer ce contenu et/ou suspendre l'utilisation de Votre Compte. Nous pouvons également retirer tout élément de ce type de l'une de nos pages de réseaux sociaux.

    Si nous avons des raisons raisonnables de croire que vous avez violé ou pourriez être en violation avec les lois en vigueur, par exemple avec un discours haineux, nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers, notamment aux autorités policières ou à votre fournisseur d'accès Internet. Nous le ferons uniquement si cette divulgation est autorisée par les lois applicables, notamment la Loi en matière de protection des données.

    13. Comment protégeons-nous vos informations personnelles ?

    Nous nous efforçons de protéger la vie privée des utilisateurs en ayant recours à des technologies de sécurité appropriées. Nous limitons l'accès à Vos Données aux employés, prestataires et agents qui en ont besoin pour exploiter, développer ou améliorer nos services. Nous veillons à prendre les mesures physiques et technologiques de sécurité appropriées afin de protéger vos informations et, lorsque nous externalisons nos processus, nous veillons à ce que le prestataire prenne des mesures de sécurité adéquates. Cependant, notre Service peut contenir des liens hypertexte vers des sites Internet détenus et exploités par des tiers. Ces sites Web tiers ont leurs propres politiques de confidentialité, y compris les cookies. Nous déclinons toute responsabilité quant aux pratiques de confidentialité de ces sites Internet tiers et vous utilisez ces sites Web à vos propres risques.

    Nous prendrons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adéquat face aux risques auxquels nous sommes confrontés lors du traitement de Vos Données. Notamment, nous tiendrons compte des risques liés à la destruction, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l'accès inopiné(e) ou illégal(e) à Vos Données transmises, stockées ou traitées.

    Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est jamais entièrement sûre. Bien que nous mettrons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données qui nous sont transmises. Cette transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous avons recours à des procédures strictes et à des fonctionnalités en matière de sécurité afin d'éviter tout accès non autorisé. Dans la mesure où la loi le permet, nous ne pouvons être tenus responsables pour tout retard, défaut de livraison ou autre perte ou dommage résultant (i) du transfert des données via des réseaux et infrastructures de communication, notamment par le biais d'Internet ou (ii) de tout retard ou défaut de livraison de la part d'un autre prestataire de services non mandaté par nos soins. De plus, vous devez noter que notre Service peut être soumis à des restrictions, des retards ou autres problèmes inhérents à l'utilisation desdites infrastructures de communication. Vous comprendrez que nous ne pouvons garantir une prévention absolue contre les cyber-attaques telles que le piratage, les logiciels espions et les virus. Ainsi, vous ne pourrez nous tenir responsables pour toute divulgation non autorisée, perte ou destruction de Vos Données découlant de ces risques.

    14. Rapport de violations

    Nous signalerons dans les plus brefs délais toutes les violations relatives à Vos Données à la DPC et, si possible, au plus tard 72 heures après en avoir eu connaissance. Si aucun signalement n'est fait sous 72 heures, nous fournirons un motif valable. Cependant, il n'est pas nécessaire d'informer la DPC si la violation des Données personnelles n'entraîne pas un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Dans ce contexte, une violation des Données personnelles désigne une violation de la sécurité entraînant la destruction, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l'accès de manière inopinée ou illégale aux Données personnelles transmises, enregistrées ou traitées.

    Nous consignerons toutes les violations des données, notamment leurs conséquences et les mesures correctives prises, et nous vous informerons de toute violation affectant vos Données personnelles (représentant un risque élevé pour vous) si nous sommes tenus de le faire en vertu de la Loi en matière de protection des données. Nous ne sommes pas tenus de vous signaler une violation des données si :

    • nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates qui rendent les Données personnelles inintelligibles pour les personnes non autorisées à y accéder, comme le cryptage ; ou
    • nous avons pris des mesures ultérieures qui garantissent que les risques élevés relatifs aux personnes concernées ne puissent pas se concrétiser ; ou
    • cela impliquerait des efforts disproportionnés, auquel cas nous pourrions procéder à une communication publique.

    15. Conservation des Données personnelles

    Vos Données seront conservées et stockées pendant la durée que nous estimons nécessaire en tenant compte de la finalité pour laquelle elles ont été recueillies en premier lieu. Cela peut inclure la conservation de Vos Données si nécessaire pour gérer Votre Compte, respecter nos obligations légales, résoudre les différends, appliquer nos accords, soutenir les opérations commerciales et continuer à développer et améliorer notre Service.

    Lorsque nous conservons des informations à des fins d'amélioration et de développement du Service, nous prenons des mesures pour éliminer les informations qui vous identifient directement, et nous utilisons uniquement ces informations pour révéler des connaissances collectives sur l'utilisation de notre Service, et non pour analyser spécifiquement les caractéristiques personnelles vous concernant.]

    16. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

    Nous pouvons modifier notre Politique de confidentialité à tout moment et à notre entière discrétion. La date des dernières révisions apparaîtra en haut de la présente Politique. Si vous n'acceptez pas ces modifications, veuillez ne pas continuer à utiliser le Service pour soumettre Vos Données. Si des modifications importantes sont apportées à la Politique de confidentialité, nous vous en informerons en mettant un avis bien visible sur notre Service ou en vous envoyant une notification à ce sujet. Nous ne traiterons pas Vos Données d'une manière non prévue par la présente Politique sans votre consentement.

    17. Comment nous contacter

    Si vous avez besoin de nous contacter en ce qui concerne l'un de vos droits tel que cela est stipulé dans la présente Politique, toutes ces demandes doivent être faites par écrit et envoyées par courrier électronique à l'adresse suivante : dpo@tourismireland.com