游览爱尔兰,可享受免签待遇

通过 “经由英国短期赴爱尔兰旅游免签证”计划,可以让您在没有爱尔兰签证的情况下顺利入境,并且畅游爱尔兰。凡持有英国短期旅游签证的中国公民,经由英国前往爱尔兰旅游将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留 90 天。此计划已延长至 2016 年。

Dublin Airport

1. 这个计划具体内容是什么?

在这个计划实施期间

1)         计划中包括的十六个国家的公民

2)         持有英国C类签证(普通签证)并入境英国的

3)         在英国有效签证期最长不超过180天的

有可能

1)         在英国签证到期前免签进入爱尔兰,但

2)         在爱尔兰停留的时间最长为90天,或者到英国有效签证到期为止,哪个日期短就遵照哪个日期。

如果想要按照本计划免签进入爱尔兰,首先必须持有效的英国签证(最长不超过180天)登陆英国,之后才能从英国入境爱尔兰。

2. 如下的国家在此计划覆盖范围之内:

东欧地区:白俄罗斯、黑山共和国、俄罗斯联邦、塞尔维亚、土耳其和乌克兰

中东地区:巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋

亚洲其他地区:印度、哈萨克斯坦、中华人民共和国、乌兹别克斯坦

3. 哪些种英国有效签证可享受短期签证免签计划?

持有有效英国签证的以下人士可以享受短期签证免签计划:旅游者、商务人士(包括持有C类长期,多次入境商务签证的)、运动员、学者。持有其他类型英国签证的人士,例如过境签证、长期学习签证、配偶团聚或亲属团聚签证,则不包含在内。

4. 依据本计划入境爱尔兰之后我可以停留多久?

符合本计划标准的此类英国签证的有效期为180天,但是在爱尔兰只能最多停留90天或者是停留到英国签证的有效期之前——哪个日期短就遵照哪个日期。持有英国长期多次往返签证人士请注意,必须在当次入境英国签证有效期内登陆爱尔兰。

另外,想依据本计划免签进入爱尔兰但最终从英国离境的人士,请确保您在回到英国后,英国的签证有足够的有效期保证您从英国可以按时的离境。所以当您计划旅行时,我们强烈建议您在英国签证到期前预留出足够保证您可以回到英国和从英国出发到下一个目的地的时间。

5. 我必须满足怎样的条件才能符合本计划?

在进入爱尔兰前您需要首先持英国有效签证合法入境英国,合法入境指的是您必须持有英国边境的入境章。因此,过境英国的人士因为不需要经过英国移民局盖章,如果需要去爱尔兰还是需要办理爱尔兰签证。另外,在您从英国入境爱尔兰前,并没要求您在英国最短至少需要停留多久。

想要了解有关此计划的更多内容,请访问爱尔兰大使馆签证处网站


您是否认为朋友会喜欢这篇文章?点击 保存并分享

将此页面保存到剪贴簿:

添加

保存此页面到剪贴簿:

添加 添加

您已创建剪贴簿。点击以下内容查看保存的所有页面。

查看剪贴簿

创建新的剪贴簿:


取消 创建

此页面已保存到剪贴簿

查看

嗯,不知道该电子邮件。您能检查一下并再次输入吗?
没有结果与您的搜索标准相符

您是否需要航班或渡轮?

无论搭乘飞机还是渡轮,请在此处选择最佳路线

查找航班
查找渡轮